Ce soir rôti de porc aux herbes de provence, au programme. Je fais le tour de ma cave et je tombe sur un stock restant de cet Anjour. Je me dis, que ça ne doit plus être terrible et puis j'essaye avant le repas, on verra bien. Finalement, ce vin est très bien conservé et je pense que je vais me régaler à table. Un Anjou qui doit coûter aux alentours de 7€.
Florent de Brie - Anjou- 1998 - Rouge
La robe est de couleur cerise légère, avec de jolis reflets qui commencent à tuiler. Le nez faisande un peu, mais dans le bon sens du terme, puis on perçoit des notes de pruneau et de boîte à cigare. En bouche, ça ressemble bien à un Anjou, c'est assez léger, puis en milieu de bouche les tanins montrent qu'ils sont encore présents, mais soyeux. Le vin libère alors des notes de terre chaude après la pluie et de champignons. La finale, de bonne longueur, se veut plus fraîche, avec cette petite note de griotte à l'eau de vie.
Noté : 14/20 Par Stéphane VILLETTE , le : 02/11/2007
Stéphane.