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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé

Messagepar Lalex » Mar 17 Jan 2017 21:52

Merci pour cette réponse Thierry.
Plutôt un millésime "intermédiaire" alors...
Je crois même que j'en ai deux, j'en ouvrirai une d'ici quelques années pour voir comment il se comporte.

Ca me fait plaisir d'avoir une réponse et une question suite à un de mes messages ;)

Je pense que tu n'es pas le seul ;)

Alex,
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Dagueneau Puilly-Fumé Pur Sang 2014

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 7 Sep 2017 17:58

Au milieu d'une série de beaux Sancerre:
Pur Sang 2014 de Dagueneau

Un nez complexe, un peu fermé, sur les fruits jaunes, les agrumes, l'amande verte et un fond minéral. Il est très élégant.
Une bouche imposante présentant un équilibre manifeste entre la matière concentrée et l'acidité et à la très longue finale à l'acidité fruitée et à la belle minéralité.
Ce vin à l'agréable fraîcheur offre un beau volume. Sa délicate amertume est un plus.

Un grand vin en devenir Ă  attendre longtemps.
Il sera superbe.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé Silex 2005

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 23 Juin 2018 17:49

Hier soir, un Silex 2005.

Un vin d’une incroyable jeunesse.
Le nez est marqué par le citron vert et le minéral, il est très frais.
La bouche aux saveurs d’agrumes est élégante et harmonieuse. Elle donne une sensation de tension et elle possède une finale aux accents minéraux qui n’en finit pas.

J’ai beaucoup aimé.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Dagueneau Silex 2015

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 25 Nov 2018 11:35

Hier, chez Daniel, un Silex 2015 de Dagueneau.
Une très belle bouteille :good:

Le nez est très élégant avec des arômes d'orange et de mandarine et des touches de fruits jaunes.
La bouche est à la fois concentrée et ample et fraîche et tendue. elle offre des saveurs d'agrumes frais. Harmonieuse, elle charme par sa superbe finale fruitée à la délicate amertume.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé

Messagepar Lalex » Lun 26 Nov 2018 09:59

Bonjour Thierry,

A lire ton commentaire, ce Silex 2015 semble un cran en dessous du 2014 qui t'avait impressionné ?

Bonne journée.

Alex,
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 26 Nov 2018 10:05

Bonjour Alex.

Le millésime 2014 me semble en effet exceptionnel, il offre des vins qui me semblent de très longue garde.
Ce silex 2015 donne peut-être plus de plaisir immédiat.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé

Messagepar Lalex » Lun 26 Nov 2018 10:30

Après avoir lu ton commentaire sur le 2014, j'ai été tenté, j'ai hésité, mais compte tenu du prix je n'ai pas acheté.

Merci, Thierry, pour tous tes commentaires.

Alex,
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Re: Didier Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2013

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 1 Jan 2019 13:09

Un an plus tard, toujours au réveillon, je reprends le Blanc Fumé de Pouilly 2013 de Dagueneau qui m'avait laissé un excellent souvenir.

Le plaisir est à nouveau au rendez-vous et nos amis ont adoré. :good:
Le nez est élégant sur le citron, les fleurs et quelques jolies nuances de buis.
La bouche offre un bel équilibre et une jolie finale. Concentrée et ample, elle possède une agréable acidité fruitée qui apporte une très belle tension.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Didier Dagueneau Blanc Fumé de Pouilly 2013

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 13 AoĂ»t 2019 09:00

Hier soir, un Blanc Fumé de Pouilly 2013 de Dagueneau.

Toujours un très joli nez sur les agrumes. Citron et mandarine dominent et sont accompagnées de nuances florales.
La bouche concentrée offre une beau volume. Son acidité aux saveurs d'agrumes lui donne beaucoup de charme en apportant une jolie fraîcheur.
Ce vin délicieux donne une sensation d'équilibre.
Nous avons trouvé cependant la finale moins longue que lors des dégustations précédentes.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé

Messagepar FrĂ©dĂ©ric B. » Mar 13 AoĂ»t 2019 16:41

J'avais entendu beaucoup de commentaires négatifs sur les Jardins de Babylone, mais je n'avais jamais goûté cette cuvée.
C'est chose faite avec Les Jardins de Babylone 2010.
Le nez est charmeur, avec des notes de fruits exotiques et principalement d'ananas, de miel et de fines Ă©pices.
La bouche est fraîche, tonique, ample, avec un bel équilibre entre acidité et sucres, sur une aromatique de fruits jaunes et exotiques, la finale est longue sur les épices et de beaux amers.
Un très beau vin, malheureusement bien cher...
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
Frédéric B.
 
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 13 AoĂ»t 2019 19:27

Bonsoir Frédéric.
J'ai eu la chance de goûter moi aussi les Jardins de Babylone 2010.
Ce vin me laisse un excellent souvenir mais je n'en ai pas mis en cave:
95 € a bouteille de 50 cl en France...
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé Silex 2006

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 17 Nov 2019 13:28

Vendredi soir, chez Daniel, un Pouilly-Fumé Silex 2006 de Dagueneau.

Un excellent vin encore plein de jeunesse!
Le nez est sur le citron et l’orange avec des notes minérales. Il est élégant.
La bouche est délicieuse et harmonieuse. Elle est concentrée et ample. La belle matière est traversées par une jolie acidité fruitée qui apporte fraîcheur et longueur. La finale est très longue.
Bien cordialement,
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé Bois Renard 2014

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 19 DĂ©c 2020 18:22

Le deuxième des quatre vins chez Nicolas et Catherine ce midi était un Bois Renard 2014 de Dagueneau.
Et comme nous Ă©tions quatre nous avons pu faire tranquillement le tour des bouteilles.

C'est un vin très jeune mais déjà délicieux.
Le nez offre des arômes de citron, de mandarine et de pamplemousse rosé avec de délicates touches de bourgeon de buis sur un fond minéral.
la bouche est concentrée, ample et fraîche. Harmonieuse, elle donne une très belle sensation de tension et elle se termine par une très longue finale sur les agrumes frais.

Un excellent moment de dégustation. :good:
Bien cordialement,
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé Pur Sang 2006

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 12 AoĂ»t 2021 15:08

Hier, un Pur Sang 2006 de Dagueneau.

Une robe or clair.
Un nez aux arômes de fruits très mûrs comme l'orange et l'ananas avec des touches de pomme, des zestes de citron et des nuances florales et minérales.
Une bouche concentrée et ample avec pour moi de discrètes nuances oxydatives. L'acidité lui apporte équilibre et tension. La finale aux amers délicats est très longue.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Didier Dagueneau Puilly-Fumé Pur Sang 2013

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 30 Juin 2022 10:19

Hier, un Pur Sang 2013 m'a semblé nettement dominé par un Pavé 2016 de Vacheron:
viewtopic.php?f=28&t=11640#p112274
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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