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Bruno Paillard – Champagne

Messagepar Vincent R. » Lun 26 Nov 2007 01:00

Brut Première Cuvée

Nez très fruité
Bouche amère avec une bulle grosse
Ampleur en bouche très limité, un peu mou
Un vin simple (pour amateur de jus de fruit :mrgreen: )
Noté 14


Cuvée NPU (Nec Plus Ultra)

Joli nez sur les graines grillées, léger.
En bouche, le vin expressif présente une bulle fine mais aussi une touche oxydative marquée.
L’ensemble manque de tension
Noté 14,5
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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Re: Bruno Paillard – Champagne

Messagepar vinosophe » Dim 9 Déc 2007 17:44

...Dégusté cette semaine:

CHAMPAGNE Bruno PAILLARD BRUT 1996: 52% chardonnay - 48% pinot noir:
robe à peine évoluée, bel éclat, bulles fines; nez marqué par des notes de pain d' épices, de brioche, avec une touche de noisette, et de beaux fruits blancs à l'aération, puis de framboise et groseille; la complexité du nez n'est pas vraiment confirmée en bouche, mais celle-ci reste très plaisante, élégante, et d'une longueur très correcte; belle finesse...noté 16,50+
CHRISTOPHE
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Re: Bruno Paillard – Champagne

Messagepar Gweno1 » Mer 21 Mai 2008 14:41

Dégustation de 3 Champagnes de la maison :

Le Brut SA, dégorgé en Novembre 2007 :
Un nez qui me transporte en enfance, lorsque je « piquais » des fraises des bois blanches. Outre la fraise des bois blanche, je perçois des notes florales de vergers (pommier, pêchers …).
La bulle est fine, le vin est presque perlant, mais on voit dans le verre qu’il est chargé en gaz.
L’attaque en bouche est vive, mais non agressive, avec toujours des arômes floraux et de baie de pinot noir (ceux qui ont déjà goûté du pinot noir pendant les vendanges sauront de quoi je parle !). Le faible dosage permet de garder une bouche fraîche. TRES BIEN

Nous continuons par le Rosé (dégorgé en décembre 2007) :
Il est d’un très beau vieux rose, je m’approche du verre, le hume, mais le nez est fermé ! En bouche, se développent des notes de citron vert, puis vient la cerise kirschée pour finir sur la violette. Un bon rosé qui se révèle très expressif, surtout avec un blini au saumon fumé. BIEN

Nous terminons cette trilogie avec le millésimé : 1999 (dégorgé en janvier 2008) :
Un nez étonnant d’agrumes et de raisins secs !
Un vin à la fois délicat et profond. Un équilibre parfait entre l’acidité et l’amertume. D’une belle longueur où se développent des arômes d’agrumes, de raisins secs, d’épices douces et de pâtisserie qui font penser au Christmas Pudding. TRES BIEN

En conclusion, des champagnes qui peuvent dérouter mais que j'ai beaucoup aimé.
- Qu'est-ce que vous regardez ? C'est la carte routière ? - Non ! C'est la carte des vins. C'est pour éviter les bouchons ! [Raymond Devos]
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Re: Bruno Paillard – Champagne 1ère Cuvée

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 11 Sep 2020 18:01

Nous avons bu ce midi un verre de Champagne Bruno Paillard « 1ère Cuvée » Extra Brut dégorgé en mai 2019.
Nous avons eu de la chance, la bouteille a été ouverte pour nous.

Ce n’est pas mal et même plutôt agréable.
Le nez est sur l’abricot avec des touches de pomme, d’agrumes et de biscuit.
La bouche est concentrée et fraîche. La matière est traversée par la bulle et l’acidité aux saveurs de fruits frais. La finale est de longueur correcte.

http://www.champagnebrunopaillard.com/p ... ere-cuvee/
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Bruno Paillard Blanc de Blancs Brut Grand Cru 1999

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 31 Déc 2021 19:05

Ce matin, chez Daniel, un Champagne Brut Grand Cru Blanc de Blancs 1999 de Bruno Paillard.
Il est fait de raisins d'Oger et du Mesnil et il a été dégorgé en juillet 2010.

La robe est légèrement dorée.
Le nez a des arômes de zeste d'orange, d'abricot, de biscuit et de craie.
La bouche concentrée voit sa matière traversée à l'attaque par la bulle qui la rend crémeuse. Une belle acidité la traverse ensuite en apportant une agréable tension. Ce Champagne harmonieux a une longue finale aux notes de fruits secs et de craie.

C'est encore très, très bon :good:
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Bruno Paillard – Champagne

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mer 12 Jan 2022 11:56

Extra Brut 2008
Dégorgé 11/15

Pas beaucoup d’indications sur la bouteille sinon que c’est un assemblage pinot noir, meunier, chardonnay mais pas de proportion des cépages ni de dosage du vin.

Robe dorée, la bulle est assez fine et en nombre,
au nez classiquement des agrumes bien mûrs, amande sèche, une touche cerise,
c’est assez vif en bouche, on trouve de la fraise, de la cerise, mais il me manque un peu de vie,
la finale est correcte, j’attendais plus de plaisir pour un millésime 2008

Jean-Pierre
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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