Ce matin chez Daniel, la traditionnelle rencontre du 31 décembre avec huîtres, pâté en croute et fromage.
Nous étions 7 et nous avons commencé par 5 Champagne.
C'est mon apport que nous avons tous les sept placé en tête:
Cœur de Craie de Trois Puits, 1er Cru de Pierre Baillette Ce 100 % Pinot Noir 2016 était dosé à 4,5 g et avait été dégorgé en novembre 2020.
Les autres Ă©taient:
-Renaissance d'Eric Talliet
-Grande RĂ©serve de Gosset
-Bruno Paillard Grand Cru Brut 1999
-Philipponnat 1522 2000
CĹ“ur de Craie de Trois Puits
a une robe claire et une bulle fine et abondante.
Le nez crayeux offre des arômes séduisants de citron et de pomme verte avec de légères touches de fruits rouges sur un fond de biscuit.
La bouche concentrée et ample est fraîche et longue. La belle matière ample et la jolie acidité fruitée s'unissent pour créer une sensation d'équilibre harmonieux. Ce Champagne à la superbe tension charme par la minéralité de sa finale.
Notre coup de cœur
Et Daniel m'a demandé d'avoir les coordonnées de Périne pour pouvoir la contacter en début d'année.