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Re: Champagne GIMONNET et Fils - CUIS

Messagepar alex73 » Jeu 18 Oct 2018 22:18

Bonsoir Thierry,
Dommage qu'une maison comme Lavinia ne propose qu'une gamme limitée de champagnes de Gimmonet... Finalement ils ont une approche grandes surfaces!
Bonne nuit
Alexis
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Re: Champagne GIMONNET et Fils - CUIS

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 19 Oct 2018 13:13

Alexis,

Gimonnet contrôle le prix de vente de ses cuvées.
Daniel s'est fait taper sur les doigts car il les proposait Ă  des prix trop bas.

Une cuvée réservée à ce type d'enseignes est peut-être le moyen d'éviter tout conflit ;)

Bonne journée,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Champagne GIMONNET et Fils - CUIS

Messagepar alex73 » Dim 21 Oct 2018 08:20

Champagne Gimonnet et fils "sélection belles années" suite
Le lendemain le reste de la bouteille (restée sous vide) n'avait pas bougé. La bonne impression de la veille a été confirmée. Légèreté, finesse et surtout le côté fruité caractérisent cette cuvée.
Bon dimanche
Alexis
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Re: Champagne GIMONNET et Fils - CUIS

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 21 Oct 2018 08:57

"La bonne impression de la veille a été confirmée"

Je ne suis pas surpris, Alexis.
Certains millésimes de Gastronome me semblent très réussis.
Les deux derniers que j'ai bus, 2014 et surtout 2012, rentrent dans cette catégorie.
J'aime moins le 2010.

Bonne journée,
Bien cordialement,
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GIMONNET Grands Terroirs de Chardonnay 2009

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 31 Oct 2018 11:03

Après un Lallier R.013, hier soir, un Grands Terroirs de Chardonnay 2009, Spécial Club de Gimmonet.

Ce Champagne a séduit mes invités par ses arômes d'agrumes mûrs, ses touches de noisette et sa belle minéralité.
La bouche concentrée et ample était très agréable, sa bulle dense et fine et l'acidité donnaient une sensation de fraîcheur. Equilibrée, elle offrait une impression de tension et de longueur avec une très belle finale sur le fruit mûr et le minéral.
Bien cordialement,
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Re: Champagne GIMONNET et Fils - Oenophile 2012

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 2 Nov 2018 18:30

J'ai choisi et ouvert notre Champagne du week-end:
Oenophile "non dosé" 2012 de Gimonnet.

C'est la première bouteille de 2012 que j'ouvre.
Il est composé de 78,5% de Cramant et de Chouilly, de 7,5% d'Oger avec un complément de 14% de 1er Cru ( Cuis ).

Le nez est frais, complexe et minéral. Il offre des arômes de craie, de pomme, de citron, de noisette verte et de biscuit.
La bouche possède une bulle dense et fine qui rend l'attaque légèrement crémeuse. La matière est concentrée, elle rencontre une belle acidité qui apporte une agréable tension. Les saveurs de pomme et d'agrumes s'associent à des notes un peu lactiques et à des touches minérales qui se manifestent davantage dans la longue finale. L'ensemble est ample, vif et équilibré.

Un très bon Champagne pour qui aime les Blanc de Blancs cristallins et minéraux :good:
Bien cordialement,
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Re: Champagne GIMONNET et Fils - CUIS

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 4 Nov 2018 12:22

L'Oenophile 2012 ouvert vendredi est toujours délicieux 48 heures plus tard.
La bulle fine reste bien présente.
Le nez offre toujours de jolies saveurs de pomme, d'agrumes et de craie.
La bouche encore un peu crémeuse à l'attaque en raison des nombreuses bulles, se montre ensuite concentrée, tendue et équilibrée avec une longue finale sur la pomme et le minéral.

Un Champagne parfait pour un service au verre ;)
Bien cordialement,
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