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Re: Anselme Selosse

Messagepar Greg V » Mer 27 Mars 2013 09:11

C'est fou de pouvoir faire un cambriolage tranquille avec un transpalette.

En tout cas c'est moche pour Selosse et pour les amateurs que nous sommes puisqu'il devient inenvisageable, désormais, d'acheter ces bouteilles sur ebay ou autres ventes aux enchères.
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Re: Anselme Selosse

Messagepar FrĂ©dĂ©ric B. » Mer 27 Mars 2013 10:00

Au contraire Greg, visiblement la couleur même de la bouteille suffit à identifier les faux, ainsi que la contre-étiquette pour 98% des vins volés.
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Sebastien » Mer 27 Mars 2013 10:29

Je suppose qu'il n'est pas très difficile à imiter la couleur du verre.
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Greg V » Mer 27 Mars 2013 10:29

Sur ebay difficile d'identifier un verre "Selosse", sauf s'il est manifestement trop clair.


Edit : tu vois Fred, seb et moi on habite ensemble, mais on a chacun notre ordi :D
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Re: Anselme Selosse

Messagepar FrĂ©dĂ©ric B. » Mer 27 Mars 2013 11:01

Bah non, il vous suffit d'avoir un ordi et deux chaises...
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Sebastien » Dim 21 Avr 2013 20:35

Selosse V.O (deg 2008)

Nez intense de fruits très mûrs, j'aime. Notes oxydatives.
Bouche ronde, opulente, puissante, c'est très vineux, beaucoup de matière, avec un toucher de bouche soyeux porté par un fine acidité qui fait office de condiment, ça relève le vin en bouche. Très beau!
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Greg V » Sam 27 Avr 2013 09:45

Selosse V.O (deg 2008)

Nez très fruité, sur les fruits jaunes, voire rouges (cerise). Notes oxydatives.
Bouche ronde, opulente, très fruitée, quetsche, très saline. Un vin très équilibré, charmeur.
Je n'ai pas reconnu le style Selosse.

17/20
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Greg V » Sam 21 Sep 2013 09:05

Initial - 100% ch de Cramant, Avize, Oger
deg mai 2010


Au départ on est sur un champagne monocorde, mais terriblement bien fait et énergique sur des notes citronnées et saline.

Après réchauffement et une heure d'ouverture il est transfiguré :

Nez : citron, cédrat, crème anglaise, fruits secs, impression iodée

Bouche : bulle discrète et ultra fine. Ensemble fin, crémeux, harmonieux, avec une tension parfaite est cette sensation indescriptible de vibration. Finale nette très saline.

17/20

À noter bu au resto étoilé "la table des Blot" a Dampierre en Yvelines pour "seulement 95 euros. La carte des champagnes est très belle et c'est le meilleur 1 étoile du coin.
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Greg V » Mar 22 Avr 2014 13:08

Selosse INITIAL (base 20085, dégorgée il y a 4 mois - dosage 4 g/l)

Nez sur la poire fraiche, la menthe, beau boisé
Bouche : souple et crémeuse, onctueuse et fraiche avec une très belle bulle et de l'élégance. 17/20

Selosse LES CARELLES (Mesnil / base 2005 et 2006)

Nez boisé, un peu grillé
Bouche : très marquée par le bois. Longue, racée, avec une finale minérale crayeuse mais le bois ressort toujours. J'ai eu un sentiment de dissociation et de bois pas intégré. A revoir ultérieurement je suis peut être passé totalement à côté. Déçu en l'état.


Selosse Millésime 2007 (non dégorgé, pas encore commercialisé)

Nez : fruité, bien mûr, avec un joli boisé
B : fines notes de rancio, ensemble fruité avec un boisé présent mais élégant. 16,5/20
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Re: Anselme Selosse

Messagepar FrĂ©dĂ©ric B. » Dim 20 Juil 2014 18:56

Vincent Ravenne a écrit:je n'ai pas encore gouté Substance qui est semble-t-il plus sur un mode de vinif en limite oxydative. Il va falloir que je goute afin de savoir s'il ne vaut pas mieux avoir 2 Extra brut pour le prix d'une Substance

un vrai vin de buveurs d'Ă©tiquettes je vous dis :mrgreen:


Vincent,
Ton vœu vient d'être exaucé. Un de mes très bons amis m'a offert ce champagne l'an dernier... ;)
Invité hier soir par de grand amateurs, j'ai voulu découvrir ce champagne en leur compagnie.

Selosse - Substance (dégorgé en mai 2006)
Un vin réalisé en solera, on peut donc imaginer qu'il rassemble une quinzaine de millésimes, entre 1986 (permier millésime de la solera) et environ 1999...
Le nez est très beau, très chardonnay sur les fleurs blanches, avec une petite touche de miel, de beurre...
En bouche, le vin développe un superbe équilibre entre fraîcheur et acidité, avec des notes de rancio bien présentes mais très bien intégrées, des notes crayeuses, de petites bulles fines, avec du peps jusqu'à une très longue finale.
Sur cette bouteille, un champagne magnifique. Ne reste plus Ă  qu'en retrouver maintenant... :D
Note: 18
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Greg V » Sam 12 Sep 2020 10:04

Selosse "Les Carelles" (Mesnil GC) dégorgé en février 2014 :

Nez citron mûr, fruits secs, pata negra, fleurs blanches

Bouche : bulle fine et délicate, grosse intensité de saveur. Le citron et les notes légères de rancio cèdent ensuite la place à une grosse tension saline et pierreuse. Grosse persistance
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Bombyx » Sam 12 Sep 2020 11:28

et ça t'a plu? ;)
En tous cas, 6 ans entre 2 bouteilles ... c'est long! :D
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Greg V » Sam 12 Sep 2020 12:14

Oui Excellent et Ă  point :good:
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Re: Anselme Selosse

Messagepar Winemega-Alain » Sam 4 DĂ©c 2021 14:29

Selosse – Substance – dégorg. 2008
Substance est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir d’une soléra débutée en 1986. La soléra est une réserve de vin perpétuelle, chaque année les vins utilisés pour l’élaboration de la cuvée Substance sont remplacés par les vins de la dernière vendange.

Robe cuivrée, légèrement ambrée, bulles fines.
Arômes complexes de fruits secs, amandes grillées, miel, brioche..
Bouche enveloppante, d’un équilibre magistral avec une vivacité dosée enrobant un gras fondant, légère oxydation ménagée. Fantastique persistance qui ne perd jamais son élégance, revenant sur une subtile touche saline en finale.

Un grand moment d’émotion..

Image
Alain

Se pencher sur son passé, c'est risquer de tomber dans l'oubli
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