Pas de sujet ouvert sur ce très beau jeune domaine de Saint Chinian ?
Il faut réparer cet impair.
Voici quelques infos issues de leur site :
"Le vignoble du Mas de Cynanque, situé sur un coteau argilo-calcaire tourné vers le soleil levant, s’étend sur 12 hectares.
Essentiellement composé de vieilles vignes, il regroupe les cépages rouges traditionnels de l’appellation Saint Chinian: Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan.
La conduite du vignoble est réalisée dans un souci de respect de l’environnement, des ceps et des raisins, et la majorité des travaux sont manuels."
Plein Grès 2008 :
Syrah, Mourvèdre, Carignan, Grenache. Elevé en cuve.
Nez sur le cuir, fumé, fruits noirs et épices douces
Bouche d'une bonne amplitude aux tannins caressants, conservant une bonne fraicheur.
C'est très bon ! 15,5/20
Bu en août 2001 : Amycitia 2009
Nez sur la cerise, le lys, la violette et les Ă©pices.
Bouche volumineuse avec des touches boisées assez distinguées. Les fruits rouges sont là , accompagnés d'une pointe d'épices (élevage?) et de poivre. Bonne allonge, mais puissance alcoolique importante : il faut absolument surveiller la température de service.
Pas encore en place à cause du boisé pas assez fondu encore et une pointe d'alcool qui peut s'assagir. c'est quand même bon et prometteur. A ouvrir à partir de 2013
15/20 pour l'instant
Bu en juin 2011 : Plein grès 2007
Robe profonde avec des reflets violines
Nez sur les petits fruits noirs, la fumée, le cuir
Bouche à la fois policée dans sa texture et très rustique dans ses arômes : cuir, encre, fruits noirs, graphite. Assez long.
J'aime beaucoup ce style, notamment marqué par les notes animales (cuir). C'est très équilibré.
A noter qu'un accord très inattendu a fonctionné : avec un Livarot fermier.
15,5/20