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Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Jbrice » Lun 20 Fév 2012 21:06

J'ai découvert ce domaine lors du dernier salon marseillais.
Gouté plusieurs choses et j'avais trouvé la cuvée "L'Orée" très bonne mais un peu chère à mon goût (aux alentours des 24€).
C'est donc mon beauf qui en avait pris 2 bouteilles.
Une a été ouverte hier soir, sur un boeuf aux anchois.
Le vin s'est montré excellent. De loin la meilleure bouteille goutée ces quelques derniers mois.
Le seul "défaut" fut une sucrosité un poil trop présente mais assez atténuée par le côté très salé du plat.
Un très beau vin.
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar closdesnines » Lun 27 Fév 2012 12:44

Bonjour,
Je suis tombé par hasard sur votre commentaire enthousiaste. Si vous avez gouté et visiblement apprécié l'Orée, son tarif est de € 13,000... nous avons bien une cuvée à 24-25 euros qui s'appelle le O du Clos (dominante de Syrah avec elevage de 18 mois en futs)... Nous sommes ravis que vous ayiez passé un bon moment avec une de nos bouteilles, c'est précisement dans ce but que nous faisons du vin!! Bien à vous. Christian www.closdesnines.com
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Jbrice » Lun 27 Fév 2012 14:37

J'espère que je ne me trompe pas de cuvée alors! :?

Dans tous les cas, si c'est bien l'Orée que j'ai gouté l'autre jour, j'en prend un carton au prochain SAVIM!! :o
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar closdesnines » Mer 29 Fév 2012 09:59

Ce vin a une capsule bleue.... pas d'elevage bois, du fruit, de la fraicheur....le prochain savim sera cet automne pour nous...si vous etes "impatients", la cave de baille a Marseille, de la vigne a l'olivier a Salon ou Simplement Vin à Aix pourront peut etre vous aider (appeler avant de vous deplacer!)....sinon nous expedions franco a partir de € 150 d'achats (a deux ou trois personnes sur plusieurs vins ca se fait!)....donnez moi votre adresse mail et je peux vous envoyer notre tarif
Christian
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Jbrice » Jeu 1 Mars 2012 09:05

Petite erreur de ma part, ce n'est pas la cuvée l'Orée que j'ai gouté mais le Clos de l'O qui est effectivement facturée à pas loin de 25€..

Bon ben du coup, même si j'ai aimé, je continuerai mon abstention à l'achat.. :?

Merci pour la proposition. Je regouterai volontiers vos vins lors du prochain SAVIM.
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Jbrice » Mar 7 Jan 2014 20:47

Clos de l'O 2008
A bientôt 30€, cette cuvée qui m'avait ravi sur un boeuf aux anchois m'a largement déçu sur un viande grillée. Beaucoup de trop de sucre en bouche!
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Vincent R. » Mar 7 Jan 2014 21:41

Un bœuf aux anchois... :shock:
Quel drôle de mélange!
Ca s'accorde bien avec les vins?

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Greg V » Mar 7 Jan 2014 21:58

Marrant, j'ai failli poster la même chose il y a une demie heure ;) :?
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Vincent R. » Mar 7 Jan 2014 22:11

j'ai souvenir d'un filet de boeuf aux huitres fait par le chef du Verre Y Table dans son ancienne enseigne qui était un véritable plaisir...
Je veux croire qu'ici on parle d'anchois frais... 8-)
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Greg V » Mar 7 Jan 2014 22:13

Ceci dit, si l'anchois est fumé je l'imagine assez bien fondre dans une daube en tant que "condiment".

Avec un rouge sudiste ça peut le faire.

Le bœuf aux huitres j'en ai aussi un souvenir merveilleux au Sa Qua Na
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Re: Clos des Nines - Côteaux du Languedoc

Messagepar Jbrice » Mer 8 Jan 2014 09:09

Vincent Ravenne a écrit:Un bœuf aux anchois... :shock:
Quel drôle de mélange!
Ca s'accorde bien avec les vins?

:tchin:

Avec les vins en général, je ne pourrai dire.
Avec celui-ci, ça allait bien. Le sucre du vin devait équilibrer le sel du plat.
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