Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup Château de Cazeneuve « Les Calcaires » 2008
Nez réduit qui ne se livre pas.
La bouche est gourmande avec une touche d’agrumes dans un bon volume et un côté juteux très plaisant. Belle longueur finale. Vraiment bon pour une entrée de gamme. Bien ++.
Vin de Table Domaine Cazeneuve « Carignan » 2008
Nez d’épices douces, de cacahuète.
La bouche est un peu élevée à l’attaque mais la fraicheur et la gourmandise compensent des tannins un peu serrés dans un gros volume d’ensemble. Longue finale. A attendre. Bien +.
Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup Château de Cazeneuve « Roc des Mates » 2008
Toujours la même trame au nez sur les épices douces. On peut reprocher ce côté monolithique mais ce sont des arômes que j’aime dans l’élevage.
La bouche est moins volumineuse que le carignan mais très équilibrée et gourmande. Bien ++.
Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup Château de Cazeneuve « Roc des Mates » 2007
Toujours la mĂŞme aromatique olfactive.
La bouche est riche, d’un gros volume avec des tannins enrobés caractéristiques du millésime. Des notes d’agrumes font saliver et la longue finale signe un très beau vin. Très Bien (+).
Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup Château de Cazeneuve « Roc des Mates » 2006
Le nez est clairement plus marqué par l’élevage, moins intégré, beurré avec toujours la note d’épices douces.
L’attaque est épicée, un peu pommadée, beurrée avec une sucrosité qui alourdit le vin. Moins plaisant. Assez Bien +.
Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup Château de Cazeneuve « Sang du calvaire » 2007
Toujours un nez d’épices douces avec une touche de tabac.
La bouche est très riche mais fraiche et possède un gros jus qui serre un peu sur des notes de cerise. L’équilibre est impeccable et la longue finale rend ce vin très bon malgré sa jeunesse sensible. Très Bien.