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Domaine Sarda-Malet

Messagepar Winemega-Alain » Mar 19 Août 2008 12:26

Il me semble (mais avec le moteur de recherche un peu défaillant de BDE, est-ce vraiment le cas..?) que ce beau domaine du Roussillon n'a pas encore de rubrique.

J'ai en cave quelques bouteilles d'un Terroir Mailloles 2001 rouge remarquable et j'ai également goûté leur excellent 2004 il y a quelques semaines chez un caviste du coin.

Samedi dernier, j'ai ouvert un blanc (bouteille isolée de ma cave). J'avais initialement prévu de servir ce vin avec l'entrée - un estival claqueret de fromage de brebis. Mais à l'ouverture de la bouteille, l'accord ne se fait pas du tout dans ma tête.. Donc je le sers finalement pour l'apéro.
Sarda-Malet - Mailloles blanc 2000
Jaune soutenu, le nez exhale d'intéressants arômes de fruits exotiques.
Mais la bouche est un peu terne, fuyante en milieu de bouche. Retour de l'équilibre en finale, bien qu'un peu sèche.
J'ai l'impression que cette bouteille, par son manque de fraîcheur et de tenue a légèrement dépassé son optimum.

http://www.sarda-malet.com/
Alain

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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Laurent Saura » Mar 19 Août 2008 20:51

Je suis passé à la propriété l'an dernier.
Accueil formidable.
J'ai découvert le domaine en dégustant à l'aveugle Terroir Mailloles 2000 , une bien jolie réussite . Moi qui n'aime pas trop les vins sudistes , trop marqués par l'alcool , j'avais beaucoup apprécié .
Seul Granges des Pères m'a mieux plu,ainsi que Mas Jullien.
J'ai plusieurs vins de la propriété en cave . Le blanc est sympa mais c'est le rouge qui me plait le plus .
La cuvée "réservée" en rouge est d'un excellent rapport.
Terroirs Mailloles rouge est le fleuron du domaine et c'est un bien joli vin.
Mon dernier coup de coeur : un vin à base de grenache noir, l'insouciant 4 ,issu du millésime 2004 ?
Un vin d'une grande gourmandise.
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Stéphane VILLETTE » Mar 11 Nov 2008 21:04

Première bouteille que je déguste enfin depuis cette vilaine bronchite, rhinite etc ... qui m'a complètement bloqué certains sens, depuis dix jours. Cette bouteille m'a été offerte par un ami (merci Laurent) pour mon anniversaire. Ce soir nous avions une petite bavette grillée au programma, alors pourquoi pas cette fiole ! ;)

Côtes du Roussillon : Domaine Sarda-Malet : Terroir Mailloles 2003
Le premier nez est identifié sans problème par mon fils :' Moi, j'aime la framboise !!!", auquel s'ajoute une note plus métallique, sanguine. Après une heure d'aération, nous sommes plus sur le pruneau, le kirsch et la tapenade, avec un nez intensément ouvert.
En bouche, difficile de décelé les 14% d'alcool, on y retrouve bien la Syrah sudiste (majoritaire, je crois dans cette cuvée), on se retrouve avec des arômes épicés, des notes végétales, du noyau de cerise et une étonnante fraicheur, regard du millésime (J'ai même vérifié la bouteille).
La finale est longue et présente une légère amertume et une petite sécheresse au niveau des tanins, qui présentent encore un peu d'élevage. Rien de gênant, bien au contraire, laissant imaginer que cette cuvée est taillée pour être conservée.
En tout cas, c'est long et frais avec des arômes de plantes médicinales en ultime sensation.
Noté 16/20

Merci encore à Laurent. :good:

Stéphane.
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Laurent Saura » Mar 11 Nov 2008 21:24

-"avec des arômes de plantes médicinales en ultime sensation."

je suis sur que tu es guéri de ta crève,maintenant! :)
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Stéphane VILLETTE » Mar 11 Nov 2008 21:54

Tu as raison ! :mrgreen: Quel plaisir de retrouver le goût avec ce vin !

Plus il s'aère meilleur il est ! ;)

@micalement.

Stéphane.
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Laurent Saura » Jeu 4 Déc 2008 21:18

Terroir Mailloles Rouge 2000

Le vin est étonnant de jeunesse de part sa robe rouge rubis assez profonde.Le nez est superbe,complexe,alliant les notes de garrigue,d'herbes séchées,de cuir,de mure sauvage et de pruneaux cuits.La bouche est ronde,sphérique,avec des tanins parfaitement fondus.La longueur est superbe,rappelant au dégustateur les saveurs découvertes au nez,et mélant avec bonheur la fraicheur,indispensable à mon gout pour demeurer digeste.D'ailleurs,la bouteille n'a fait que deux repas(à deux),ce qui est un signe!Superbe vin avec un potentiel encore certain.Noté 17+
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Didier » Jeu 4 Déc 2008 21:37

Cela fait envie Laurent ; d'autant plus que je ne connais pas ce domaine médiatique ; en as-tu l'adresse? Merci!
Didier

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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Laurent Saura » Jeu 4 Déc 2008 21:48

Bonsoir Didier,

Domaine Sarda-Malet(un seul L!)
Chemin de Sainte-Barbe
66 000 Perpignan
Tel:04 68 56 72 38
http://www.sarda-malet.com
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Winemega-Alain » Ven 5 Déc 2008 14:45

Oui.. un copain avait mis un 2001 en face d'une Petite Sibérie il y a deux ans.. Bien que moins dense et concentré, il était très loin d'être ridicule face à la cuvée d'Hervé Bizeul
Alain

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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Laurent Saura » Ven 1 Mai 2009 15:44

Terroirs Mailloles-2003

Rien à rajouter à la description de Stéphane,mais le vin,bu sur trois jours,évolue sans s'oxyder sur des épices et des fruits cuits(pruneaux).La bouche reste toute aussi fraîche au regard du millésime.Encore une très belle réussite de ce grand domaine du Roussillon!Noté 16+
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Vincent R. » Lun 20 Juil 2009 23:48

Rivesalte 1998
Jolie robe dorée.
Nez un peu fade, chaud.
L’entrée en bouche est assez discrète puis le vin se développe, porté par son alcool. Une belle fraicheur toutefois dans ce vin avec de l’amertume mais une petite sensation de dilution.
Je n’ai pas accroché
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Vincent R. » Jeu 24 Sep 2009 22:17

Terroirs de mailloles 2000

je relis ce soir le commentaire de Laurent et m'y retrouve totalement.
Ce qui m'a marqué à l'ouverture, c'est une volatile assez importante sur ce vin, portant haut l'aromatique de ce vin.
En bouche, c'est la finesse des tannins et le coté élastique du vin qui impressionne. Une finesse de grain qui pourrait dans un autre monde rappeler la finesse du grain de l'argile pour qui aime la poterie, ce coté sans la moindre aspérité mais avec une grande tenue, une grande cohérence. Étonnamment, peu d'arômes sudistes (Garrigue, épices) mais un fruit très pur, très frais et très long. Le milieu de bouche et la finale sont magnifiques. J'ai beaucoup aimé :good:
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Laurent Saura » Ven 25 Sep 2009 07:13

Je trouve que c'est un grand vin rouge du Roussillon!

Le 2001 n'est pas mal non plus! ;)
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Vincent R. » Ven 25 Sep 2009 11:24

C'était ma dernière bouteille de 2000 par contre j'ai encore un peu de 2001.
On regardera bientôt à quoi il ressemble
On est en tout cas assez loin du style tout en épaule de nombre de vins des alentours

:tchin:
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Vincent R. » Ven 16 Avr 2010 23:36

Terroirs de mailloles 2002 blanc

La robe est d'un jaune assez profond.
le nez est très beau, mélange d'herbes séchées, d'agrumes, de fruits, d'anis, assez riche et sudiste.
la bouche montre de la richesse, de la profondeur avec assez d'épaisseur dans le vin, un rien d'alcool et beaucoup d'amertume, de pamplemousse.
Le vin est puissant, long, équilibré mais son amertume en déroutera plus d'un

Noté15,5
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Laurent Saura » Ven 15 Avr 2011 09:53

TERROIRS MAILLOLES-2003

Une forte majorité de mourvèdre(70%) comlété de 30% de syrah pour ce millésime caniculaire.La robe est sombre,peu évoluée.On ne voit pas à travers le verre,qui est lourd.Le nez sent le chocolat,le roti de viande,ainsi que quelques épices et un soupçon de fleurs.Assez intense et expressif,ce nez est quand même difficile à situer.Oscillant entre syrah et merlot sur la fin,car le nez sent aussi la prune.La bouche est assez corpulente,volumineuse et propose des tannins qui sèchent un tout petit peu,rappelant le millésime.Cela reste quand même bon,malgré ce petit défaut.Bonne longueur.Noté 15,5
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Vincent R. » Mar 1 Nov 2011 12:15

Terroir de Mailloles Rouge 2001


Image

La robe de ce vin est pleine de promesse, d'un rouge foncé brillant avec un joli disque carmin. ce vin ne fait pas ses 10 ans.
Le nez est explosif, complexe, sur des notes de garrigue,d'herbes séchées,de cuir,de mure et de cassis. Avec les jours qui passent, des notes de prunes feront leur apparition.
La bouche est pleine, harmonieuse et puissante à la fois, assez solaire avec des tannins fondus.La longueur est remarquable, épicées et fruitée, sans la moindre faiblesse.
on se régale et on se régalera encore durant des années tant ce vin semble jeune.
Noté 17

:tchin:
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar jpmt » Mer 22 Fév 2012 23:07

Domaine Sarda-Malet - Vin de table - "L'insouciant 9" - blanc
Grenaches gris et blanc plantés en 1958 - 10hl/ha
Bouteille ouverte en janvier 2012
Bouchon : très bien, très peu imbibé.

Robe : or cristallin, légèrement ambré.
Nez : expressif et assez fin, sur des notes légèrement miellées et de plantes médicinales.
Bouche : attaque franche sur une belle matière veloutée, aromatique et complexe, bouche sur la longueur avec une jolie finale.
Beau vin, original, j'ai bien aimé.

16/20 (+)

Jean-Pierre
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar jpmt » Dim 28 Juil 2013 09:37

Domaine Sarda-Malet - Côtes du Roussillon - Terroir Mailloles - 2000
Bouteille ouverte en juillet 2013
Bouchon : très bien, très peu imbibé

Robe : or brillant, légèrement ambré.
Nez : notes florales fines, légèrement épicées.
Bouche : belle matière assez délicate, avec de la fraîcheur et de beaux amers en fin de bouche.
Toujours bien à J+7.

16,5/20

Jean-Pierre
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Re: Domaine Sarda-Malet

Messagepar Vincent R. » Jeu 5 Avr 2018 21:49

Terroir de Maillolles 2009
La robe est grenat d'une profondeur moyenne avec d'énormes larmes sur le verre
Le nez est d'une gourmandise folle,cerise à l'alcool, café, chocolat, épices douces, quelques notes fruitées plus profondes, plus myrtilles
L'entrée en bouche est fine et fraîche avec une bouche soyeuse portée par un glycérol qui lui amène de la rondeur
Il faudra choisir entre la douceur soyeuse mais une certaine chaleur à une température de 18 degré ou une jolie fraîcheur mais plus strict en servant plus froid
Ok la région est habituée au soleil mais l'alcool reste bien présent et on peine pour l'oublier
Reste qu'à table, on se fait plaisir avec la cuisine du sud
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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