Index du forum Les rubriques Languedoc/Roussillon

Robert Dougan : La Pèira en Damaisèla, Côteaux du Languedoc

Messagepar Vincent R. » Jeu 29 Mai 2008 23:44

La Peira, Deusyls 2005
60% viognier, 40% Roussanne
Le nez est riche, fruité avec de jolies notes d’amande.
La bouche est pleine, avec un fruit discret et une tension limitée
Noté 14

La Peira, Deusyls 2006
60% viognier, 40% Roussanne
Le nez est sur les fruits blancs, la colle.
La bouche est équilibrée mais manque encore d’acide
Noté 13,5
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: Robert Dougan : La Pèira en Damaisèla, Côteaux du Languedoc

Messagepar Vincent R. » Mar 5 Août 2008 21:50

Pour ceux qui souhaitent des infos sur le domaine, vous en trouverez ici:

http://st-saturnin.com/Vignerons/Damaisela.html
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: Robert Dougan : La Pèira en Damaisèla, Côteaux du Languedoc

Messagepar Vincent R. » Mar 5 Août 2008 21:55

Les Obriers de la Peira 2005
65% Cinsault, 35% carignan
Nez fruité avec une sensation sucrée.
Ce sucré se retrouve en bouche dans un vin rond, équilibre et agréable
Noté 14,5.

Les Obriers de la Peira 2006
L'élevage de cette cuvée se fait en cuves bois tronconiques
Le nez est sur les fruits noirs et l'élevage.
La bouche est pleine, agréable, avec une belle rondeur, du fruit et surtout un bel équilibre
Noté 15.
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: Robert Dougan : La Pèira en Damaisèla, Côteaux du Languedoc

Messagepar Vincent R. » Mer 6 Août 2008 22:49

Les Flors 2005

Le nez est bien mur, floral.
la bouche est ronde, savoureuse, puissante
Une belle longueur pour ce vin et un pointe de chaleur en finale
Noté 15,5.


Les Flors 2006

Le nez semble moins mur
la bouche est plus verte, moins mure
Une belle richesse en bouche mais aussi du végétal à ce stade
Noté 14.
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: Robert Dougan : La Pèira en Damaisèla, Côteaux du Langue

Messagepar jpmt » Ven 2 Jan 2015 23:37

Domaine La Pèira en Damaisèla - Coteaux du Languedoc Terrasses du Larzac - "Matissat" 2010
100% mourvèdre
Bouteille ouverte en janvier 2015

Nez classieux, sur des notes balsamiques et graphite, essence de fruits noirs, puis, à l'aération
, quelques notes animales agréables, puis touches légères de pamplemousse.
La bouche offre une matière veloutée, assez dense mais sans lourdeur, grain tannique extrêmement soyeux, alcool (14,5°) parfaitement maîtrisé, bel équilibre général des saveurs, assez complexe, touche cacao mêlée de cassis, très grande longueur.
Pour ma part, le meilleur pur mourvèdre bu à ce jour.

17/20

Jean-Pierre
jpmt
 
Messages: 961
Inscrit le: Dim 14 Fév 2010 16:01
Localisation: Ile-de-France


Retour vers Languedoc/Roussillon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 18 invités