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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Vincent Ravenne » Mar 2 Avr 2013 21:20

Le Bingeot a écrit:Perso, je pense que c'est un domaine à aller goûter, ne serait-ce que pour sa réputation et pour sa cuvée en surmaturité "Vin de Laurence". Splendide vin.

Pour le rester, goûter des vins rouges de Gassac sur salon c'est la meilleur façon de ne pas être emballé ( 90% de Cabernet sauvignon), un peu comme goûter un GCC bordelais dans sa jeunesse. C'est rarement plaisant.


Non !
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Sebastien » Mer 3 Avr 2013 09:50

Vincent est entré dans sa phase du "non". Et bien moi, je pousse les amateurs de vins sucrés avec une belle acidité, à aller déguster ce "vin de Laurence". Pas donné mais vraiment intéressant.
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Frédéric B. » Jeu 1 Août 2013 18:53

Mas de Daumas Gassac blanc 2011

Un nez assez mutique, sur les fruits jaunes.
En bouche, c'est perlant, et on a des sucres résiduels qui alourdissent le vin, sans une acidité qui aurait pu les intégrer. L'aromatique est brouillonne (est-ce la multiplication de ces cépages si différents?), avec un rien d'amertume, on a l'impression de boire un demi-sec pas en place, c'est assez plat et de longueur moyenne.
Pas, mais alors pas du tout ma tasse de thé, encore moins à ce prix (plus de 30 euros).

Note: 13,5
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Vincent Ravenne » Ven 2 Août 2013 09:03

:cheers:

:puke:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Sebastien » Mer 20 Nov 2013 19:27

Mas de Daumas Gassac - Vin de Laurence 2007 - Vin de liqueur

15°
issu de raisins vendangés en surmaturité.
Sercial/Muscat petit grain de Mireval.

J'avais adoré ce vin lors de mon achat au vignerons indépendants. Une grand acidité et persistance, un vin qui me faisait penser à des Tokaj.

Hélas. S'il a toujours des arômes confits abricotés entre autre, du gras, de la persistance, il a perdu à mon sens toute sa race et son allonge.

Du coup si en 2010, j'avais accepté de débourser 50 euros pour 50cl pour un très beau vin dans un écrin en bois.
En 2013, je lui mets un 14/20 et trouve le rapport Q/P désastreux.

A revoir...
Sebastien
 
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar JP NIEUDAN » Mer 20 Nov 2013 20:40

C'est si mauvais ?

Le Bingeot a écrit:Perso, je pense que c'est un domaine à aller goûter, ne serait-ce que pour sa réputation et pour sa cuvée en surmaturité "Vin de Laurence". Splendide vin.


Je croyais le contraire ... Image
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Sebastien » Mer 20 Nov 2013 22:37

Jean-Pierre, puisque tu me tends une perche, je la saisis.

Ce domaine commence sérieusement à m'agacer.

- Des rouges sur salon qui ne font pas échos chez moi.
- Le vin de Laurence superbe à la dégustation ( 2010 ) devenu presque quelconque 3 ans après ( aujourd'hui )ou pas en rapport à ce que j'avais goûté,.
- Un vinaigre balsamique hyper amer/endive lourd et indigeste ( Gogos51 peut confirmer ) ( ce que le jeune représentant du domaine a refusé de confirmer en affirmant la grande qualité de leur vinaigre ). J'en ai encore sous l'évier, il risque d'aller le visiter de plus près.
- Des tarifs absolument pas juste eu égard à la qualité (subjective mais c'est mon avis )des produits. 50 euros les 50 cl de Laurence soit, 75 euros les 75 cl !!!!!! A ce tarif toute tentation de comparatif avec d'autres vins pourrait s'avérer vexant pour le domaine.

Donc tout ça + cette image du gentil vigneron qualitatif et humain dans Mondovino = Gassac me gave :puke:

Sinon, ils sont non loin de la Grange des Pères dans un site splendide, mais l'habit ne fait pas le moine.
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Greg V » Jeu 21 Nov 2013 08:56

Seb, lorsque tu m'as fait goûter cette cuvée au SVI, je l'avais trouvée naze. Mais ce n'était peut être pas en 2010. D'une manière générale, je n'ai jamais rien apprécié de ce domaine au SVI sur 2 ou 3 tentatives.
Dernière édition par Greg V le Jeu 21 Nov 2013 12:08, édité 2 fois au total.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Sebastien » Jeu 21 Nov 2013 10:11

Ce n'était pas le 2007 et pas en 2010, je m'en souviens, j'avais également été déçu. Après peut être que mon palais en 2010 avait été corrompu par tous les vins que j'avais bus, que ce vin de Laurence m'avait été servi très frais et que j'ai perçu une forte acidité inexistante..peut être.

En tout cas, j'aimerais goûter un rouge d'une dizaine d'année pour voir. Sait-on jamais.
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Christian Rausis » Ven 30 Mai 2014 18:59

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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar thib88 » Ven 26 Sep 2014 18:04

Mas de Daumas Gassac 2012

1ère rencontre avec ce domaine (controversé ici)
J'ai eu l'occasion de l'acheter en primeur à tarif raisonnable.
J'ai décidé d'en ouvrir une dans sa jeunesse pour voire sur le fruit ce que ça donne.

Epaulé 2h avant dégustation.

Belle robe rubis pourpre.

Nez: petits fruits rouges, groseille notamment avec des notes plaisantes de chocolat.

En bouche c'est les mêmes arômes mais assez fluide et léger, avec des épices en plus et une pointe d'acidité.

C'est pas déplaisaint, mais dans l'état pas exceptionnel et sans émotions particulières.

A besoin de veillir je pense, a revoir d'ici quelques années.

Un 15-

EDIT : C'est ouvert au fur et à mesure du repas. Conclusion : aurait mérité 2-3h de carafe je pense
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar thib88 » Sam 4 Oct 2014 18:37

Daumas Gassac Blanc 2013

Bu à l'apéritif.

Une robe claire, presque pâle.

Un nez vif, avec du citron bien présent, puis de la pêche et des fleurs blanches.

En bouche, c'est charnu avec une belle matière, c'est bon ! Un peu de sucre mais une belle vivacité. Avec une finale honorable.

C'est atypique mais bon.

Noté 15,5/16
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Sebastien » Sam 4 Oct 2014 19:45

S'il y a bien un Gassac que j?aimerais regouter c'est bien le rouge 2011. Je l'avais trouvé différent des autres millésimes bus sur salon an après an..Plus frais, texture velouté, gourmand, précis. Et amateurs comme 'béotiens'et pro semblent confirmer ce souvenir....

Enfin attention, je n'ai pas dit que ça,valait gdp, montcalmes ...quoique au vieillissement apres tout pourquoi pas...
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Mas de Daumas Gassac 2015 Blanc

Messagepar thib88 » Mer 20 Avr 2016 09:51

Mas de Daumas Gassac 2015 Blanc

Image

Bouteille ouverte et dégustée dans la foulée à 11°.

Robe claire.

Nez sur las agrumes, la pêche et l'orange.

Bouche avec une attaque franche, on reste sur la pêche avec un peu d'amertume.

J'ai la sensation que le vin est pas encore tout à fait en place.

Finale moyenne.

Dans l'état ASSEZ BIEN. A attendre un peu je pense.
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Mas de Daumas Gassauc 2012 - Rouge

Messagepar thib88 » Mer 11 Mai 2016 20:50

Mas de Daumas Gassauc 2012 - Rouge

A l'aveugle total pour moi.
Carafé 30 minutes avant dégustation à 17°.

Robe grenat, légèrement trouble ne montrant pas de traces d'évolutions.
Nez de cassis, de petits fruits rouges (groseille notamment).
Boche pleine, agréable, toujours sur les fruits rouges.
Bonne longueur pour la finale.
Beau potentiel de garde.
BIEN

Je pars sur un Bordeaux rive droite 2009/10. Complètement raté. :roll:
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Re: Mas de Daumas Gassac

Messagepar Max tuff » Jeu 30 Mars 2017 08:59

Dégusté jusqu'à présent un moulin de gassac 2013, simple et sans grand intérêt.
Récemment un Daumas rouge 2014, évidemment beaucoup trop jeune mais sans relief et manquant de peps.
Par contre un 1984 rouge il y a un an. Une tout autre limonade. Un vin à point avec des tanins fins, soyeux avec encore une possibilité de garde. De beaux fruits mûrs et du cuir, un vin très typé cabernet, à l'image d'un Bordeaux rive gauche à maturité.

Maxime
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Re: Mas de Daumas Gassac 2003

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 26 Avr 2019 15:06

Ce midi, chez Daniel et à l’aveugle, une 1/2 bouteille de Mas Daumas Gassac 2003.

Le nez est élégant sur la cerise et son noyau, sur les épices et sur la rose fanée.
La bouche est agréable et très longue. Elle offre concentration , volume, fraîcheur et équilibre. Elle charme par la longueur de sa finale.

C’est très, très bon :good:
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Moulin de Gassac rouge 2018

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 7 Oct 2019 22:48

Ce soir, un Moulin de Gassac rouge 2018

Un nez sur les fruits noirs et surtout la myrtille avec des touches épicées.
Une bouche concentrée aux tannins un peu soyeux qui rencontrent une acidité aux saveurs de fruits noirs.
L’ensemble a un beau volume, il est équilibré et assez long.

Ce n’est pas mauvais ;)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Moulin de Gassac Blanc 2018

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 9 Oct 2019 22:22

Le blanc proposé ce soir était un Moulin de Gassac blanc 2018.

Le nez était sur les agrumes dont le pamplemousse et les fruits blancs dont la poire.
La bouche était assez concentrée avec une acidité qui se manifestait davantage dès le milieu de bouche et en finale.
Ce n’était pas désagréable et même assez quilibré.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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