Hier soir, de passage au Sévéro, ma cantine parisienne, je demande un verre de blanc pour nous faire la bouche.
Le vin présente une couleur assez foncée et un trouble dans la robe assez étonnant.
Je propose un vin non filtré et mon collègue allemand doute. Du non filtré, tu n'y penses pas me dit il!
Je demande au boss et il me répond que le domaine fait du sans soufre et sans filtration. Le site internet annonce : une belle gamme de vins secs, vinifiés et élevés sans soufre et mis en bouteilles sans aucune filtration. De véritables vins de raisins. (c'est une phrase tirée du site du domaine)
Le nez est fruité, plaisant avec un coté minéral marque sur la silice.
La bouche est ronde, savoureuse, fruité avec une belle matière. Aucune note d'oxydation et aucun perlant.
La longueur n'est pas infinie mais suffit à donner du plaisir
Un bon vin
Noté15,5
J'ignore le prix de cette cuvée Saveurs printanières mais c'est bon!