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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 31 Mars 2018 19:01

A mon avis, 4 ou 5 ans au minimum sans problème.

Bonne soirée.
Bien cordialement,
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Re: Alain Gras - Auxey-Durersses Les Crais 2016

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 31 Oct 2018 12:27

Je n'avais pas ouvert une bouteille d'Auxey-Duresses Les Crais 2016 d'Alain Gras depuis bien longtemps.
Je l'ai fait hier soir pour le faire découvrir à des amis.
Ils ont aimé, il a su montrer ses qualités derrière un Saint-Joseph Lieu-Dit Digue 2016 de Cuilleron.
Il en reste dans la bouteille.
Je le goûte à nouveau ce midi et je le commente.

Le nez est toujours très agréable avec des arômes de citron jaune, de mandarine et de fruits jaunes avec de délicates touches d'amande de noyau.
La bouche est délicieuse, elle offre des saveurs d'agrumes soulignées par un délicat boisé, un peu plus perceptible dans la longue finale. Le vin est concentré, ample et légèrement gras. La belle acidité qui participe à l'équilibre apporte fraîcheur et tension, elle allonge la finale.
Bien cordialement,
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar alex73 » Mer 31 Oct 2018 14:46

Je connais bien l'Auxey Duresses d'Alain Gras. Pour un faible écart de prix je le préfère à son Saint Romain bien que ce dernier soit déjà fort bon. J'aime moins le rouge.
Bonne journée,
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 31 Oct 2018 14:59

Bonjour Alexis.

Nous sommes d'accord, une fois de plus.
Je trouve moi aussi que l'Auxey domine par un supplément de "profondeur" le Saint-Romain.
Bien cordialement,
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar alex73 » Jeu 15 Nov 2018 22:36

A. Gras Auxey Duresses "Les Crais" 2013
A propos d'Auxey Duresses d'A. Gras, j'ai ouvert ma dernière bouteille. La robe est jaune légèrement foncée. Le nez, quel nez! Sublime. De la puissance, du fruit. En bouche, la première impression: on dirait presque un Meursault. Le lendemain le vin n'a pas perdu ses qualités. Le surlendemain le reste de la bouteille est presque meilleur. Bref une très belle bouteille, malheureusement la dernière.
Bonne nuit,
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar PEKATRALATAK » Mar 25 DĂ©c 2018 21:50

Hier soir, pour accompagner en ce réveillon du 24 décembre un turbot farci à la truffe, sauce truffée, nous avons bu un Saint Romain 2014.

Je me retrouve dans mes notes du 23 décembre 2017, avec un boisé plus "intégré", toujours ces notes d'oranges.
Le vin a bien évolué, c'est très bon, l'accord était correct.

Décidément, j'aime beaucoup ce que fais Alain Gras!
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar alex73 » Mer 26 DĂ©c 2018 10:56

Meursault 2013 A. Gras
Pour accompagner des St Jacques à la crème j'ai ouvert un Meursault 2013 d'A. Gras. La robe est légèrement évoluée. Le nez est profond. En bouche c'est beurré, rond mais on sent que le vin est mûr, sur un plateau. Il m'a donné l'impression d'être bientôt sur le déclin. Je ne garderai pas très longtemps les quelques bouteilles sui me restent.
bonne journée,
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar alex73 » Dim 3 Mars 2019 22:34

Alain Gras Saint Romain blanc 2016
Voilà quelque temps que je n'avais plus bu de saint Romain d'A. Gras. Le vin est parfaitement à point. La vivacité de la jeunesse a été remplacée par un "gras" (sans jeu de mot!) très agréable. Belle longueur. Au nez des notes beurrées de chardonnay. On est en présence d'un beau chardonnay qui tient son rang. Il passe très bien avec les (beaux) restes des zakouskis du repas d'hier soir: crevettes, tarama, bulots, pirojki, hareng mariné... TB.
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar jef33 » Dim 3 Mars 2019 22:51

Bonsoir Alexis,
j'ai goûté son Meursault et auxey Duresses 2012, j'avais beaucoup aimé, bu dans leur jeunesse j'avais trouvé le rapport Q/P très intéressant
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Re: Alain Gras - Saint-Romain

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 3 Mars 2019 22:56

Alexis,

Il me semble, en te lisant, que j'ai bu mes Saint-Romain 2016 trop vite ;)

Bonne nuit,
Bien cordialement,
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