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Rémi JOBARD

Messagepar Greg V » Jeu 14 Fév 2013 09:51

Meursault, sous la Velle 2006


Dégusté sans prise de note, j'ai trouvé ce Meursault assez plein, dense et gourmand, avec pas mal de gras. Sur des notes de pêche et de fruits blancs mûrs. J'ai trouvé cependant un peu trop de puissance alcoolique déséquilibrant un peu la finale et un élevage que j'ai trouvé un tout petit peu marqué, alors que, justement, je crois que les élevages au domaine se font pour moitié en cuve et s'agissant des futs, à seulement 25% de bois neuf ...

15/20
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Sebastien » Jeu 14 Fév 2013 12:05

alors que, justement, je crois que les élevages au domaine se font pour moitié en cuve et s'agissant des futs, à seulement 25% de bois neuf ..


Mais si la chauffe du bois est forte, il se passe quoi? :)
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Greg V » Jeu 14 Fév 2013 12:53

En tout cas on était sur un registre vanillé/caramel que je n'aime pas trop.
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Sebastien » Jeu 14 Fév 2013 14:40

Un exemple parmi bien des sites de tonnelleries:

http://www.tonnellerie-de-jarnac.com/wa_files/13-FR_Bois_26chauffes.pdf

On en parle peu mais la chauffe et l'origine du bois semblent primordiales. On parle souvent de terroir, de vignerons pour justifier un style....
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Alcoolix » Jeu 14 Fév 2013 19:48

Attends 2016 pour la prochaine pour voir. C'est trop jeune pour un Meursault, même Village d'un producteur de caractère comme t'as là...

Chez Grivault, je bois à peine le Bourgogne générique 2002...
Amicalement, Luc.
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar nmnmnm » Lun 17 Juin 2013 17:12

Domaine Remi Jobard -- Meursault 1er cru "Les Genevrieres" 2008

Bouteille servie en sortie de refrigerateur.

Couleur or assez pale avec des reflets verts.
Nez assez classique, sur des notes de fleurs blanches, d'agrumes, plus une petite touche beurree.
La bouche est assez droite, plus marquee par les agrumes (citron) que le nez. Neanmoins la matiere est la, apportant volume et longueur en bouche. C'est long et intense, ca manque juste un peu de complexite.
Un vin interessant a boire pour se rendre compte de l'evolution mais clairement trop jeune. Probablement une superbe bouteille dans 4-5 ans.

Tres cordialement,
nm
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar caissede6 » Mar 15 Oct 2013 21:16

Sous la velle 2008

Belle couleur. Le premier nez semble marqué par l'élevage mais s'estompe rapidement pour laisser place à un petit côté beurré fort sympathique. Vif en bouche mais pas très long : c'est bon. Je dirais 15,5 ...
Aurélien
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Greg V » Jeu 29 Mai 2014 08:49

Rémi Jobard Meursault Narvaux 2008 :

Matière assez dense, grasse, avec une belle longueur. Notes de brioche et de noisette, mais encore un boisé trop important à mon goût. Bon équilibre mais acidité légèrement décevante pour un 2008.

15,5/20
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Rémi Jobard Meursault Les Narvaux 2011

Messagepar Frédéric B. » Dim 28 Sep 2014 12:58

Rémi Jobard Meursault Les Narvaux 2011
Un vin bien jeune, mais qui se livre sur un registre classique, avec au nez des notes beurrées, de fruits et de fleurs blanches, avec en bouche un bel équilibre, même si on aurait pu souhaiter un peu plus de matière et de complexité.
Un joli vin néanmoins.
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Rémi Jobard - Meursault 1er cru Genevrières 2008

Messagepar Frédéric B. » Mar 9 Juin 2015 19:20

Rémi Jobard - Meursault 1er cru Genevrières 2008
Un nez floral, sur le chèvrefeuille, avec quelques notes de fruits blancs.
La bouche est saline, pleine de finesse, avec une jolie acidité, il y a de la matière et une belle longueur.
Un beau vin, plus accessible que je ne l'aurais pensé.
Note: 16,5
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar nmnmnm » Mer 10 Juin 2015 13:50

Bonjour Frederic,

Interessant ton CR, a 2 annees d'ecart du mien, sur cette bouteille. Ca a l'air de s'etre ouvert un peu, et d'avoir perdu sa petite touche d'elevage. Merci.

Tres cordialement,
nm
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Frédéric B. » Mer 10 Juin 2015 14:31

C'est ce que j'ai pensé en relisant ton compte-rendu d'il y a deux ans.
Je m'attendais à un vin fermé et il a été au contraire très accessible.
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Vincent Ravenne » Mer 10 Juin 2015 20:14

C'est un vin que nous avons gouté et tres bien gouté d'ailleurs durant les GJB il y a 1 an de cela.
tellement bien que je crois même en avoir mis en cave... ;)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Rémi Jobard - Meursault Les Narvaux 2010

Messagepar Frédéric B. » Mar 5 Jan 2016 00:03

Rémi Jobard - Meursault Les Narvaux 2010
Un nez qui a mis 48 heures pour s'épanouir sur des notes florales, de fruits blancs, d'anis, une pointe de brioche et de nougat...
La bouche est dotée d'une jolie fraîcheur, d'une belle pureté de fruit avec une acidité tonique qui emporte vers un milieu de bouche doté de beaux amers, pas beaucoup de gras mais une matière ciselée, cristalline vers une finale un rien plus austère (un peu d'amertume)...
Par rapport au 2011, un ton au dessus et un très beau village.
Note: Excellent (16-17)
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 21 Jan 2017 20:53

J'ai plusieurs cuvées dans plusieurs millésimes de ce vigneron en cave.
Actuellement, je vous conseille de goûter le Genevrières 2009.
C'est, à mon humble avis, un très grand 2009.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Rémi JOBARD Meursault Poruzot-Dessus 2008

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 15 Avr 2017 17:21

J'ai ouvert ce midi, pour ce soir et demain, un Meursault 1er Cru Poruzot-Dessus 2008 de Rémi Jobard.

Une très belle bouteille, comme lors des dégustations précédentes.

Le nez est séduisant sur le citron jaune, la mandarine, des nuances de fruits exotiques (ananas, mangue), des notes de noisette verte et des touches de brioche.
La bouche est élégante, concentrée et fraîche. Elle donne immédiatement une sensation d'équilibre et d'harmonie. elle possède une belle matière qui assure un volume certain et une acidité plaisante qui donne de la tension sans écraser la matière. La finale est longue et fraîche avec quelques amers plaisants, elle s'appuie sur la matière et l'acidité pour durer.

J'aime beaucoup.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Rémi JOBARD Meursault les Genevrières 2008

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 23 Août 2017 17:53

Une bouteille ouverte pour la comparer ensuite au Meursault-Genevrières 2008 de Michel Bouzereau:
Meursault 1er Cru les Genevrières 2008 de Rémi Jobard.

Le nez est agréable et assez puissant sur le citron jaune, des touches de mandarine, des notes d'ananas, de noisette verte et de beurre frais et un fond minéral.
La bouche est concentrée et ample avec une jolie trame acide sur les agrumes qui se perçoit de l'attaque à la longue finale. Ce vin à la matière bien présente et au léger gras est cependant tendu. Il offre un très bel équilibre et une longue finale aux notes minérales qui s'appuie sur la matière et l'acidité pour durer.

Une très, très belle bouteille !
Dernière édition par Thierry Debaisieux le Mer 23 Août 2017 17:56, édité 1 fois au total.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Rémi JOBARD - Michel Bouzereau: Genevrières 2008

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 23 Août 2017 18:31

Un lien vers ma comparaison:
viewtopic.php?f=10&t=883&p=84740#p84740
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 23 Août 2017 20:16

Je voudrais souligner la qualité exceptionnelle du Meursault 1er Cru les Genevrières 2008 de Rémi Jobard

J'ai bu à table les deux verres face à face des Meursault Genevrières 2008 de Michel Bouzereau et de Rémi Jobard sur:
- terrine de potjevleesch
- Sole à filet
- vieux Cantal

Le vin de Rémi Jobard s'est montré brillant, tous les deux étaient excellents mais il avait quelque chose en plus: plus de tension, plus d'éclat, plus de fraîcheur, plus de longueur.
C'est le repas qui a mis ces "plus" en valeur.

Je connais le Genevrières de Bouzereau depuis le millésime 2004 et je partage l'avis de mon ami et très grand amateur, Didier Thibaud, qui dit que chez Bouzereau les deux meilleurs rapports qualité/prix lui semblent être les Tessons et Genevrières.
Mais Rémi Jobard a produit en 2008 et en 2009 des Genevrières qui me semblent être d'une incroyable beauté.

Bravo!
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Rémi JOBARD Meursault les Genevrières 2009

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 24 Août 2017 14:30

Les invités de ce midi m'ont donné l'occasion d'ouvrir un Meursault 1er Cru les Genevrières 2009 de Rémi Jobard.
J'aime beaucoup ce Genevrières 2009.

Cette fois encore, je ne suis pas déçu.
Le nez est séduisant, il offre des arômes fondus de citron jaune, de poire verte, de brugnon, de noisette verte et de beurre frais.
La bouche est élégante, concentrée et très fraîche. Ce vin savoureux est ample et il possède une belle acidité fruitée qui s'exprime de l'attaque à la finale dont elle contribue à la longueur. Il donne une impression d'équilibre et de plaisir. Il est délicieux.

Un très beau 2009 qui a beaucoup de fraîcheur.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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