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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Frédéric B. » Jeu 24 Août 2017 14:42

J'aime beaucoup ce domaine...
Et plus généralement, je trouve que l'écart qualitatif entre Genevrières et Perrières n'est pas si grand à Meursault dans la plupart des domaines.
Lorsque j'avais dégusté Perrières et Genevrières 2009 des Comte Lafon, c'était le Genevrières qui avait emporté la mise... :)
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
Frédéric B.
 
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Rémi JOBARD Meursault les Genevrières 2008 et 2009

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 24 Août 2017 14:47

J'ai pour la première fois ouvert en même temps, une bouteille de 2008 et une bouteille de 2009 du Meursault 1er Cru les Genevrières de Rémi Jobard.
L'occasion de les comparer.

Le 2008
a un nez plus frais, plus marqué par les agrumes.
La bouche est plus tendue, plus fraîche plus cristalline bien que très concentrée.

Le 2009
a un nez frais aux arômes plus fondus.
La bouche est tendue, mais plus ample et plus " facilement séduisante" en raison de la fusion plus prononcée de la matière et l'acidité.

Deux très belles bouteilles avec un effet millésime très net:
-un 2008 au nez plus frais, un 2009 aux arômes plus "charmeurs".
-un 2008 à la superbe tension, un 2009 à l'équilibre charmeur.
Je préfère le style du 2008.
Meadows donne la même note aux deux: 91
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Rémi JOBARD Meursault Poruzot-Dessus 2008

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 23 Sep 2017 16:59

Je viens d'ouvrir pour ma fille ce soir un Meursault 1er Cru Le Poruzot-Dessus 2008 de Rémi Jobard

Le nez est puissant et séduisant sur les agrumes (citron jaune et nuances de mandarine), des touches de fruits exotiques (ananas, mangue), sur un fond de noisette verte et de brioche.
La bouche est concentrée et fraîche, un léger gras renforce l'impression de volume. Elle offre de belles saveurs d'agrumes et elle donne une impression d'équilibre grâce à une acidité délicieuse qui allonge le vin. La finale est longue et fraîche avec une amertume plaisante.

J'aime beaucoup.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Rémi JOBARD

Messagepar Xavier L » Lun 5 Mars 2018 12:24

Remi Jobard Meursault - Les Narvaux - 2010

Un vin sur le fil de l'oxydation avec une robe déjà bien évoluée, un côté coing;pâte d’amende, il y a de l'acidité qui apporte de la fraîcheur, c'est plaisant dans un style évolué avec cette acidité qui donne du relief.

Je ne sais pas si c'est ma bouteille mais je suis étonné du degré d'évolution de ce vin.
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar milleret jean luc » Lun 5 Mars 2018 15:17

" Je ne sais pas si c'est ma bouteille mais je suis étonné du degré d'évolution de ce vin."

J'ai comme l'impression que ce millésime 2010 en blanc évolue plus rapidement que ce qu'il laissait prévoir ...et je constate une meilleur épanouissement des 2011 .
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Re: Rémi JOBARD

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 5 Mars 2018 18:45

Xavier, Jean-Luc,

Je vais vérifier cela prochainement en ouvrant un de mes Poruzot-Dessus 2010.
J'avais goûté à plusieurs reprises les Narvaux 2010 mais je n'en ai pas mis en cave.
A priori, pour les 2010 de Rémi Jobard, je pencherais pour un problème de bouteille.

Amicalement.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Rémi JOBARD Les Genevrières 2009

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 2 Juin 2018 21:20

Ce midi, face à une salade au foie gras et à la poire, un Meursault 1er Cru Les Genevrières 2009 de Rémi Jobard.

Un très beau Meursault.
Le nez était sur le citron jaune avec des touches de fruits jaunes et sur la noisette verte avec des nuances de beurre frais et de brioche.
La bouche était très élégante avec une jolie concentration et une très belle acidité aux saveurs d'agrumes. Equilibrée et ample, elle charmait par sa très belle et longue finale aux accents minéraux.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Rémi JOBARD Le Poruzot Dessus 2008

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 30 Août 2018 21:30

Ce soir, un Meursault 1er Cru Le Poruzot Dessus 2008 de Rémi Jobard.

Ce vin me semble, cette fois encore, délicieux.
Le nez est séduisant. Il offre des arômes de citron jaune et de clémentine, des touches de poire et de noisette verte et un fond de brioche sur des nuances minérales.
La bouche est très agréable. Elle est harmonieuse, à la fois concentrée et fraîche. Elle est ample et elle possède un léger gras, elle a une jolie acidité aux saveurs d'agrumes qui allonge la finale aux amers délicats.

Un très beau Poruzot plein de jeunesse :good:
Bien cordialement,
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