Bebert a écrit:Je serais tenté de répondre comme JP, avec une nuance: Si le nez est fermé ou réduit, ne pas hésiter à le carafer. Il s’oxygènera plus vite.
Mais je n'ai jamais gouté un blanc de Thomas réduit, hors échantillon pris sur cuve.
Montmains 2010Quand je lis ici que l'on n'est pas sensé trouver une réduction marquée sur les vins en bouteille, je peine
ce montmains offre à la fois une réduction très marquée, qui mettra près de 48h à s’effacer et un perlant majuscule, au point que je l'ai rebouchonné plusieurs fois pour l'agiter comme un damné au point de voir le bouchon ressortir!
passé ce stade qui me semble plus lié aux choix de vinif ou Thomas partant sur le sans soufre travaille peut être plus en réduction et en laissant du gaz pour protéger ses vins, force est de reconnaitre qu'il y a dans ce jus une puissance, une force, un volume que l'on croise rarement sur l'appellation.
Il y a dans cette bouteille un grand vin, incontestablement!
Plus les jours passent et plus j'y prends du plaisir! un beau jus avec une longueur très intéressante!
un bon 16.5 mais mode d'emploi obligatoire !