Je ne suis pas un grand connaisseur de cette appellation, mais le Meursault goûté de ce domaine, m'avait séduit. Notre caviste nous a proposé hier soir à la dégustation, cette bouteille que j'avais déjà goûtée en septembre. Je trouve ce vin assez sympathique, surtout en l'imaginant sur une belle volaille au jus avec quelques chanterelles. Il faut tout de même compter 15€ !
Yves Boyer-Martenot - Les Ecusseaux - Auxey-Duresses - 2004 - Rouge
La robe est cerise de moyenne intensité. Le premier nez est sur le cuir, puis s'ouvre sur des notes iodées, de tabac et enfin de fruits noirs à l'alcool, soutenus par des senteurs d'herbes sèches. En bouche, la minéralité domine la première partie de la bouche, une sensation crayeuse est présente et donne tout de suite une certaine typicité à ce vin. Ensuite, on perçoit un élevage discret et bien intégré. La palette aromatique est intéressante, avec des notes de liqueur de fraise des bois. La finale est pourvue d'une belle acidité portant une extrême sensation de baies rouges et d'épices (curry).
Noté : 14/20 Par Stéphane VILLETTE , le : 23/11/2007