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Re: Vincent GIRARDIN Meursault Les Clous 2016

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 21 FĂ©v 2019 16:39

Nous passons au Meursault les Clous 2016 de Vincent GIRARDIN .

Le nez est frais sur le citron, la noisette verte et le foin. Les notes boisées sont délicates.
La bouche est concentrée mais surtout tendue. Son acidité aux saveurs de citron lui donne des accents cristallins. Ce vin tendu est long.

Encore un vin qui a bien résisté à une longue ouverture.
Actuellement, je le préfère au 2015 en raison de son côté cristallin.
Daniel a un avis contraire.
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDIN Chassagne Les Chaumées 2015

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 21 FĂ©v 2019 16:47

Ensuite, le Chassagne 1er Cru Les Chaumées 2015 de Vincent GIRARDIN .

Il me semble encore meilleur après cette longue ouverte.
Le nez est puissant et séduisant sur le citron et les fruits jaunes avec des notes d’amande et de foin.
La bouche concentrée a un beau volume et un très léger gras. Son acidité fruitée lui apporte une fraîcheur élégante et elle allonge la finale à la délicate amertume.

Une très belle bouteille :good:
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDIN Volnay Vieilles Vignes 2015

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 21 FĂ©v 2019 16:52

Le Volnay V. V. 2015 de Vincent GIRARDIN a lui aussi bien résisté à l’aération.

Il offre un nez de cerise (fruit, noyau et queue) et d’épices avec des touches de réglisse.
La bouche sur le fruit frais et une délicate amertume est agréable. Elle est équilibrée sur la fraîcheur et a une longue finale.

Un Volnay fruité plaisant.
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDINChassagne La Maltroie 2014 rouge

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 21 FĂ©v 2019 17:00

On change de dimension avec le Chassagne 1er Cru rouge La Maltroie 2014 de Vincent GIRARDIN.

Le nez est élégant et complexe sur la cerise, le noyau, les épices et une amertume réglissée.
La bouche concentrée, faite de tannins fins, est agréable et fraîche. Ample, elle possède une jolie acidité fruitée qui participe à l’équilibre et qui allonge la finale aux amers élégants.

Une bouteille qui elle aussi a parfaitement résisté à la longue ouverture.
Un vin Ă  mettre en cave en toute confiance :good:
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDIN Volnay Les Santenots 2015

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 7 Mars 2019 16:27

Ce matin, chez Daniel, un Volnay 1er Cru Les Santenots 2015 de Vincent GIRARDIN.

Le nez est élégant, sur la cerise, son noyau, les épices et des touches de réglisse.
La bouche équilibrée a une belle concentration et de la fraîcheur. Les tannins sont denses et l’acidité offre des saveurs de fruits noirs. Ce vin au beau volume a une longue finale à la délicate amertume.

.Une belle bouteille qui me semble avoir un grand potentiel de garde :good:
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar jef33 » Mer 3 Juil 2019 21:49

Puligny-Montrachet 1er Cru Les Combettes 2009

Image

Source idéalwin j'ai les jambes qui tremblent! le débouchage me rassure au nez du goulot pas de trace d'oxydation, de couleur or pâle et d'un parfum bien marqué la bouche est très pure en pleine maturité c"est ample rond profond, l'acidité ne se fait encore remarquée, et puis au final elle se présente discrète pour offrir une longueur qui vient mourir sur de subtils amers qui vous invitent à y revenir.

Plus j'avance plus j'aime les blancs bourguignons qui s'ils sont bien choisis où chanceux comme sur cette bouteille offrent une émotion sans allez vers prix stratosphériques.
Jean François
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar jpmt » Jeu 15 AoĂ»t 2019 17:43

Domaine Vincent GIRARDIN - Puligny-Montrachet 1er cru - "Les Pucelles" - 2008

Nez engageant sur des notes d'acacia, de miel et d'orange.
La bouche est très veloutée, équilibrée et aromatique, avec de beaux amers.
Cela manque cependant, à mon goût, d'un poil d'acidité et de dynamisme.
Bon vin, Ă  boire sans urgence.

Jean-Pierre
jpmt
 
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Vincent Girardin: Auxey-Duresses 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 31 Jan 2020 22:39

J’ai goûté l’Auxey-Duresses 2017 de Vincent Girardin..

Le nez est plaisant, sur la mandarine, les fruits jaunes, la noisette verte et le beurre frais. On s’attend à une belle bouche.
Elle est concentrée et ample avec des saveurs de fruits jaunes dont l’ananas. Elle est équilibrée et elle a une longue finale aux amers élégants. Elle ne me charme pas, cependant.

C’est bon mais je ne suis pas séduit.
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 6 FĂ©v 2020 21:35

Nouvelle dégustation, 6 jours plus tard, de la bouteille d’Auxey-Duresses 2017.

Le nez offre des arĂ´mes de citron, de mandarine, de beurre frais et de noisette.
La bouche est savoureuse sur les agrumes qui sont soulignés par un boisé délicat.
La belle matière ample au léger gras est équilibrée par une jolie acidité.
La finale a des notes de fruits et une amertume agréable.

La longue ouverture a permis à ce vin de s’améliorer notablement.
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar Roroyaute » Ven 7 FĂ©v 2020 21:37

Bu il n'y a pas si lgtps, un santenay du millésime 2014 au restaurant en 1/2 bouteille.

Très agréablement surpris, du très beau fruit rouge , une belle longueur en bouche. Miam, la bouteille n'as pas fait un pli.

Belle bouteille de négoce .
Romain
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar Greg V » Jeu 16 Avr 2020 23:17

Vincent Girardin Santenay 1er cru gravières rouge 2010

Nez sur le cassis, fumée, boisé

Bouche au volume moyen, à l'avenant du nez, tanins abondants non accrocheurs, pas mal d'acidité et boisé assez important, mais fondu. Je trouve que c'est assez simple, sans défaut, mais sans magie non plus.

Bon sans plus.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar Bombyx » Sam 4 Juil 2020 11:58

Santenay 1er Cru Gravières 2016
Bu en demie bouteille, c'est bon!
Nez de cerise pas trop boisé. La bouche est pleine, et délicate sur la mûre et le cassis, Belle amertume en finale sur noyau de cerise.
C'est bien fait et bien bon, très fruité avec une trame bien définie.
Philippe
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Vincent GIRARDIN - Savigny les Beaune Blanc V.V. 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 4 FĂ©v 2021 16:40

Ce matin, chez Daniel, un Savigny les Beaune Blanc Vieilles Vignes 2017 de Vincent Girardin.

Le nez offre des arĂ´mes de citron, de fruits jaunes et de beurre frais avec quelques touches de noisette verte.
La bouche est concentrée et fraîche sur un fond de boisé délicat. Elle a un beau volume et l'acidité aux saveurs d'agrumes apporte une sensation de tension et d'équilibre. La finale au boisé élégant est longue.

Un bon rapport qualité/prix :good:
Dernière édition par Thierry Debaisieux le Ven 5 Fév 2021 13:41, édité 1 fois au total.
Bien cordialement,
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Vincent GIRARDIN - Chassagne rouge La Boudriotte 2015

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 4 FĂ©v 2021 16:47

Nous goûtons ensuite le Chassagne 1er Cru La Boudriotte 2015 de Vincent Girardin.

Un nez de cerise fraîche, de pivoine, de noyau et d'épices.
Une bouche concentrée et fraîche, très fraîche voire même un peu "froide". La matière tannique est traversée par une acidité aux saveurs de fruits rouges et noirs frais qui apporte cette sensation de grande ( de trop grande? ) fraîcheur. La finale allongée par l'acidité est agréable.

Ce n'est pas un coup de cœur ;)
Bien cordialement,
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar Patrick » Dim 13 Juin 2021 19:05

Chevalier-Montrachet 2013 - Maison Vincent Girardin: l’un des plus grands terroirs de Bourgogne lorsqu’il est capable d’allier un maitre équilibré et une concentration de grand cru, de la densité, de l’accroche et une salinité rafraîchissante en finale. Ici le millésime 2013 le bride quelque peu car sa maturité fraîche lui enlève un peu de la texture qu’un grand blanc d’ici doit absolument développer sans quoi il y perd sa nature. Toutefois il ne démérite pas car la précision du nez centré sur des accents d’agrumes un rien simplistes est là, la floralité pointe en filigrane et donne une toute autre stature à l’olfaction après une bonne aération. La bouche est svelte, nerveuse et de corps moyen mais elle termine sur de beaux arômes de mandarine et de fruits blancs dans une finale assez rémanente. Un bon premier, pas un grand.
Patrick
 
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V. GIRARDIN Saint Aubin Chateniere

Messagepar ClarkGaybeul » Mar 25 Oct 2022 12:03

Vincent Girardin Saint Aubin 1er Cru La Chatenière 2018

Très citronné au nez et en bouche avec une acidité mordante, pas très complexe mais faisant le job.

Cordialement
Christian
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Re: Vincent GIRARDIN

Messagepar vinosophe » Sam 29 Oct 2022 16:30

Très belle bouteille de MEURSAULT premier cru Genevrieres 2010 bue hier soir, un nez plein d’élégance, discrètement brioché, fruits blancs bien mûrs mais sans excès, une bouche ample, harmonieuse, pleine de charme et de finesse, belle et longue finale, note 17!
CHRISTOPHE
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Re: Vincent GIRARDIN: Meursault Charmes-Dessus 2016

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 15 DĂ©c 2022 15:10

Ce matin, Daniel nous sert Ă  l'aveugle un vin face auquel j'Ă©voque un Meursault 1er Cru.
J'ai de la chance, c'est le Meursault 1er Cru Les Charmes-Dessus 2016 de Vincent Girardin.
Lors du reste de la dégustation mes résultats seront moins brillants ;)

Le nez, assez puissant, est élégant. Il est fait d'arômes d'agrumes et de fruits jaunes et exotiques et de notes de beurre et de boisé.
La bouche à la matière bien présente et ample est agréablement et légèrement grasse. L'acidité aux saveurs de fruits frais intervient pour participer à l'impression d'équilibre et pour allonger la finale aux amers plaisants.

C'est bon :)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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V. GIRARDIN: Saint-Aubin Murgers des Dents de Chien 2019

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 12 FĂ©v 2023 20:20

Ce midi au restaurant
viewtopic.php?f=7&t=11805#p114860
un Saint-Aubin 1er Cru Murgers des Dents de Chien 2019 de Vincent Girardin.
https://www.vincentgirardin.com/fr/vins ... -chien.php

une très jolie bouteille. :)
Le nez est frais et séduisant. Il offre des arômes d'agrumes et de fruits blancs et des notes florales sur un fond délicatement beurré et minéral.
La bouche est très agréable, elle donne une sensation de plaisir et d'équilibre harmonieux. Elle est faite d'une matière ample au très léger gras et d'une acidité fruitée élégante. La finale fraîche à la discrète amertume est longue.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Vincent GIRARDIN: Pommard les Noizons 2016

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 12 FĂ©v 2023 20:29

Puis un Pommard "Les Noizons" 2016.
Il n'a pas de rubrique sur le site mais on en parle ici:
https://www.vindilo.com/produit/pommard ... rdin-2015/

Le nez est séduisant, il est fait d'arômes de fruits noirs mûrs, de noyau et d'épices douches avec des touches de fleurs fanées.
La bouche est très plaisante, elle associe une matière à la belle concentration et aux tannins soyeux et une acidité qui est source de fraîcheur. Ce vin ample et équilibré possède une longue finale fruitée et à la délicate amertume.

C'est très bon :)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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