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Domaine LORENZON

Messagepar CarpeDiem » Sam 17 Nov 2007 13:42

MERCUREY 2005 :

Tout pour le fruit dans cette cuvée "village" extrêmement aguicheuse et facile à boire dès maintenant. Le fruit est bien mûr, peu acide. Peut-être un peu chargé en CO2, ce qui lui donne une grande fraicheur aromatique. On pourrait dire que c'est d'un style moderne ou intermédaire, si on avait du temps à perdre... On dira seulement que c'est un très grand canon !
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Re: Domaine LORENZON

Messagepar CarpeDiem » Dim 18 Nov 2007 15:37

pas plus d'infos
Dernière édition par CarpeDiem le Ven 6 Fév 2009 14:23, édité 1 fois au total.
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Re: Domaine LORENZON

Messagepar BEN » Mer 4 FĂ©v 2009 19:01

Bonjour,

Je connais bien ce domaine dont j'ai découvert une bouteille à table, au Moulin de Martorey plus précisément, en descendant à Ampuis il y a 4 ans.

Par curiosité, je suis allé voir de plus près et je n'ai pas été déçu !

Bruno Lorenzon est un bourreau de travail et il a un style bien à lui. Je ne connais pas d'équivalent en Mercurey; c'est simple, il y a lui et les autres ... un peu comme le regretté Didier Dagueneau à Pouilly... mais en moins élististe au niveau des prix pratiqués.
Donc, quand il mentionne Mercurey par Lorenzon, c'est pour indiquer une marque de fabrique.
N'y voyez aucune prétention et n'hésitez pas à prendre rendez-vous !

Personnellement, je suis un fans de ses blancs en premier cru surtout les Champs Martin, mais les deux autres sont très bien également.
Sur les rouges, même si c'est très bon, je suis moins transporté et je leur préfère les rouges 1er cru de Francois Lummp à Givry dont il faut que je fasse un post !

BEN
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Re: Domaine LORENZON

Messagepar jsleleu » Lun 16 AoĂ»t 2010 16:07

Je suis passé au domaine il y a deux semaines,

Sur un coup de tĂŞte, donc sans rendez vous :(

Bruno Lorenzon fut mon coup de coeur de la journée, même s'il aurait aimé me présenter son domaine en plus de temps, il a quand même pris une demie heure pour me présenter son chai et sa passion.

Il a notamment introduit quelques notions de Biodynamie, et m'a laissé une bouteille de son Champs Martin 2008 blanc

Domaine Bruno Lorenzon Mercurey 2008 blanc

Au nez, des senteurs d'acacia ou de tamarin,

En bouche, c'est très harmonieux, avec une bouche toute veloutée, comme si c'était emprunt de beurre ? je n'ai pas demandé le terroir, mais je vais essayer de me lancer à me dire qu'on dirait plus un territoire argileux que calcaire (si je me trompe honte à moi)

16,5-17/20
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Re: Domaine LORENZON

Messagepar Christian Rausis » Sam 21 AoĂ»t 2010 17:51

tamarin


Jamais goûté de tamarin. Ca ressemble à quoi ?
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Re: Domaine LORENZON

Messagepar jsleleu » Lun 23 AoĂ»t 2010 16:42

A l'acacia :D
:jesors:
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Re: Domaine LORENZON

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Lun 23 AoĂ»t 2010 18:39

Tamarin

Ses gousses sont une friandise très prisée dans de nombreux pays ou tous, grands et petits, en sucent la pulpe. Dans certains cas, on enrobe la pulpe dans du sucre pour la rendre plus attractive. On utilise aussi cette pulpe diluée dans de l'eau avec du sucre et, selon les régions, des épices pour obtenir toute une gamme de boissons très rafraîchissantes (Antilles, Pays arabes, Afrique, …).
Mais sa pulpe est utilisée dans la majorité des cas avec des plats salés. C'est une source de saveur acide (comme le vinaigre chez nous). En Inde, il est à la base de nombreux Chutney, et accompagne curry et purées de légumes… Il est aussi le principal élément de la sauce Worcestershire.
Il est commercialisé sous de nombreuses formes : Gousses entières ou pulpe compactée (pure ou avec les graines), séchée, concentrée...

Le tamarinier ne fournit pas que de la pulpe, toutes ses parties peuvent être utilisées : Les feuilles qui sont acidulées, sont consommées dans le sud-est asiatique, et au Zimbabwe. Au laos, on utilise les jeunes feuilles des somnités dans des soupes aux poissons ou crustacés. Les feuilles de tamarin donne un goût acide semblable à l'oseille en France.


source : http://www.toildepices.com/index.php?ur ... indica.php
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Re: Domaine LORENZON

Messagepar Christian Rausis » Mer 25 AoĂ»t 2010 08:20

Ben merci, mais comme l'a Ă©crit Gide : "Il m'est Ă©gal de lire que les sables des plages sont chauds, je veux les sentir de mes pieds nus"
Je vais donc essayer d'en trouver !
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Domaine Lorenzon - Mercurey

Messagepar Vitis Concilium » Sam 3 DĂ©c 2016 18:34

Domaine LORENZON Mercurey 1er cru blanc Croichots 2014

Gouté plusieurs fois dans sa jeunesse dans différents millésimes -dont notamment 2012-, ce Mercurey offrait pas mal de plaisir immédiat. Le 2014 gouté hier soir n'est pas de cette veine. Plus boisé, il a besoin de temps pour s'harmoniser. Le potentiel est là, mais il faut laisser le temps faire son œuvre. A regouter à la fin de la décennie.
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Domaine LORENZON Montagny Les Truffières 2015

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 1 Mai 2017 16:47

Ce midi, pour découvrir cette cuvée et après le repas et ses vins, un verre de Montagny 1er Cru Les Truffières 2015 du Domaine Bruno Lorenzon.

Ce blanc 2015 est très agréable.
Il offre un nez sur la pêche blanche et l'amande de son noyau avec des touches de citron jaune et de minéral.
La bouche est fraîche, sur les fruits blancs avec des nuances d'amertume de noyau et des notes chimiques discrètes de bonbon anglais. Le vin est concentré et ample et il possède une belle finale fruitée et minérale.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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