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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Didier » Ven 18 Jan 2013 20:01

Corton-Charlemagne - 2009

Le nez est encore assez grillé avec un fruit attractif. En bouche c'est particulièrement aromatique avec une sensation équilibrée se manifestant par de la rondeur et de la fraîcheur. Il y a du ressort, du "peps" et de la puissance. C'est un 2009 particulièrement réussi et dont l'avenir est assuré. La complexité va apparaître et sera bien portée par cette jolie trame. A garder bien sur mais déjà diablement flatteur.
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar chambermusimanee » Ven 18 Jan 2013 21:24

Il faudrait bien que je m'intéresse aux vins de cette maison car j'entends de plus en plus d'avis positifs.
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Vincent R. » Sam 19 Jan 2013 00:41

Une grande maison historique mais un vrai respect du raisin et du vin, des millésimes bien traités et des vins expressifs qui vieillissent bien!

J'ai adoré les blancs en 2008 et j'avoue avoir aussi très bien gouté les 2010

Meursault perrières
Corton Charlemagne
Chevalier montrachet
Montrachet,

autant de belles cuvées à essayer d'encaver
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Sebastien » Ven 2 Août 2013 22:47

Bouchard beaune 1er cru" Clos de la Mousse" monopole 2003

Beau bouchon intact et à peine imbibé.

Robe brillante et assez claire avec un début d'évolution.

Nez sur le bois, des notes de fruits rouges type fraise/cerise mais surtout un coté ammoniaque/ soufre entêtant .

Bouche avec un joli grain. Belle finesse mais je ne sais pas quoi en penser. A la fois sur la retenue aromatique, l'élégance. Servi assez frais, il n'aura pas été, ce soir, à la hauteur de sa réputation..
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Greg V » Dim 11 Août 2013 09:26

Bouchard père et fils - Pommard 2000 :

Nez sur les petits fruits rouges, la violette, la rose. Très fin

Bouche tout aussi fine, sur le même registre aromatique que le nez. Tannins imperceptibles, parfaitement fondus. C'est élégant, fin, très agréable, mais pas un montre de complexité, ni de longueur.

Il est à point.

16/20
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Didier » Jeu 10 Oct 2013 22:23

SAVIGNY-LES-BEAUNE - 1er cru - "Les Lavières" - 2003

Un vin de déjà dix ans, dans une appellation un peu secondaire et qui démontre de belles qualités.

La robe est vive et assez peu évoluée,
Le nez est porté sur les fruits noirs, les épices, assez frais et tendu malgré le millésime.
La bouche est encore jeune, fraiche, un peu stricte mais très droite, très dépouillée au sens intéressant du terme. Il n'y a rien de superflu mais c'est du beau pinot noir, très bien construit, dont on ne penserait pas que cela a été produit l'année de la canicule.

Déjà très bon, cela va encore évoluer positivement. Belle surprise en fait... :)
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar thib88 » Dim 20 Juil 2014 09:04

Beaune 2008 DOMAINE

Non carafé, hier soir à la hâte sans prise de note.

Eh bien c'est bon tout simplement, un nez assez expressif de confiture et de fruits rouges, en bouche c'est bien droit avec une belle acidité, une longueur correcte.

C'est pas très complexe, mais c'est très gourmand, la bouteille à pas fait long feu…

Bien +
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar thib88 » Mer 6 Août 2014 11:23

Beaune 1er Cru du Château 2009 Domaine

Nez très parfumé sur les fruits rouges et noires, une bouche vive et fraiche, une bonne longueur. C'est fin et classique. C'est bon.

Bien + / Trés bien -
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar thib88 » Mer 13 Août 2014 20:30

VOLNAY 1er Cru Frémiets - Clos de la Rougeotte - MONOPOLE - 2011

Ouverte puis rebouchée 2h avant dégustation.

Belle robe limpide.

Nez : ça sent le fruit rouge, notamment la griotte, un peu d'épices.
Bouche : C'est droit, fruité avec une belle acidité. Un peu léger et des tannins nécessitant encore à s'assagir un petit peu.
C'est très bon en l'état et devrait être encore mieux dans 3-4 ans.

Alors comme "on" m'a demandé de noté selon le barème du site bah voilà :

15,5+/16- aujourd'hui
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar LES SENTIERS » Ven 15 Août 2014 11:37

Le compte rendu de Thib88 est précis, détaillé et objectif ! Mais pourquoi ne pas avoir mis la note de 15.75 qui se situe précisément à mi-chemin entre 15.5 et 16 ? A moins que le 15.75 ne figure pas dans le barème conventionnel ! :o
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Bouchard Meursault 1er cru Genevrières 2011

Messagepar Frédéric B. » Sam 18 Oct 2014 23:35

Bouchard Meursault 1er cru Genevrières 2011
Un nez assez marqué par l'élevage, sur le beurre, la vanille, l'anis.
En bouche, le vin est assez vif, une belle acidité, c'est équilibré, salivant, pas une grosse matière mais un très joli vin en devenir, pour peu que l'élevage se patine. Belle longueur.
Surpris par cette belle acidité sur ce millésime...
Note: 16,5
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Didier » Lun 3 Nov 2014 00:24

Chapelle-Chambertin - Grand-Cru - 2012

Nez toasté, brioché, fruit un peu masqué par le bois mais bouche de grande amplitude,très aromatique, tendue et d'un caractère minéral,acidité contenue et tanins nobles, de la longueur ; cela se goûte très bien pour un beau vin présent et à venir. Sous le charme.... :good:
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Didier » Mer 25 Fév 2015 20:29

Chambertin - Clos de Bèze - 2012

Ce cru avait été dégusté il y a quelques mois en même temps que le "Chapelle" décrit précédemment.

Le nez est assez toasté, brioché ce qui masque les arômes fruités ; néanmoins c'est puissant et intéressant.
La bouche est très concentrée, de grande puissante mais en retenue. La matière est énorme mais peu causante, indéniablement avec un fond pur et des tanins bien extraits et dessinés.
C'est évidemment très (trop!)jeune mais cela me semble devoir être un grand vin en devenir.
Didier

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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar nmnmnm » Dim 15 Mars 2015 00:20

Domaine Bouchard Pere et Fils -- Montrachet 2000

Bouteille epaulee et laissee ouverte au refrigerateur 2 h.

Couleur or.
Nez presentant des notes de fleurs, de fruits blancs et jaunes, d'elevage (pointe de vanille), de menthol. C'est tres riche au nez.
La bouche m'a destabilise... C'est un vin blanc sec d'une puissance incroyable, c'est assez violent, ca emporte tout, absolument impossible de donner 15 ans a ce vin... Attaque tres large avec une aromatique qui explose dans tout les sens (fruits, grille/fume, iode), heureusement une grosse acidite vient contrebalancer la matiere et le vin reste equilibre en finissant sur des amers superbes.
Un vin que j'ai place en 2009... A attendre imperativement, pour que cette puissance phenomenale se fonde.

Tres cordialement,
nm
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Frédéric B. » Dim 15 Mars 2015 03:43

C'est toujours une expérience à part de goûter un Montrachet...!
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar nmnmnm » Dim 15 Mars 2015 15:54

Bonjour Frederic,

En effet, vraiment une experience a part. C'etait le premier Montrachet que je goutais et il m'a fait forte impression, un style de vin vraiment different de tous les Batard ou Bienvenues-Batard goutes jusqu'a present. Effet producteur, effet millesime ou realite du terroir...? En tout cas, pour ceux qui en auraient en cave je pense que ce vin a encore besoin de 5 voir 10 ans de vieillissement.

Tres cordialement,
nm
nmnmnm
 
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar Frédéric B. » Dim 15 Mars 2015 15:57

Un grand terroir, assurément...!
Après, bien entendu, ça dépend de ce qu'on en fait, mais globalement ce sont des grands vins.
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Bouchard Père et fils - Montrachet 1999

Messagepar Frédéric B. » Jeu 23 Juil 2015 21:02

Bouchard Père et fils - Montrachet 1999
C'est toujours une expérience à part de goûter un Montrachet.
On a ici un nez plutôt atypique et multiforme, sur l'anis, le litchi, la poire, le nougat, avec une légère perception d'alcool et des entêtantes notes florales.
La bouche est puissante, saline, concentrée, avec du gras, de la matière, une acidité moyenne mais suffisante, une longue finale.
Un très beau vin, qui ne manquerait que d'un peu d'acidité et d'une plus grande pureté de fruit pour accéder à une dimension supérieure.
Note: 17,5
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Bouchard Père et fils - La Romanée 1990

Messagepar Frédéric B. » Lun 27 Juil 2015 15:32

Et pour finir, le dernier CR de cette soirée incroyable...

Bouchard Père et fils - La Romanée 1990
Ce vin semble avoir été "fait" conjointement par Bouchard et le domaine Liger-Belair, mais je n'en sais pas beaucoup plus.
Un nez exubérant sur les fruits rouges, les épices douces, le cuir, avec une touche florale (rose).
La bouche est d'une magnifique jeunesse, équilibrée, soyeuse, avec des tannins d'une grande finesse, c'est profond, doté d'une superbe matière qui s'étire jusqu'à une longue finale.
Enfin un grand 1990, après quelques déconvenues récentes...!
Un grand vin arrivé semble-t-il à son plateau de maturité. Tout ce qu'on peut attendre d'un grand Bourgogne de 25 ans...
Note: 18,5
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Bouchard Père et fils

Messagepar vinosophe » Lun 27 Juil 2015 22:06

Bonsoir Frédéric

J'ai eu le bonheur de deguster cette Romanée 1990...il y a déjà près de 9 ans! :)
Il me semble bien que c'est le domaine du comte LIGER-BELAIR qui a vinifié ce MILLESIME ...mais effectivement, la maison Bouchard en a commercialisé une partie...il nous faudrait vérifier tout cela ;)

Grand souvenir...un vin exceptionnel, note 17,50+ à cette époque...(en 2006 donc!)...

Amitiés
CHRISTOPHE
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