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Domaine Julien Cruchandeau à -21700- Chaux

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 11 Oct 2018 17:25

Daniel m'a fait découvrir ce matin la production du Domaine Julien Cruchandeau

Voici un lien vers le site de ce Domaine dont j'ignorais l'existence:
http://www.domaine-cruchandeau.com/domaine/

J'ai trouvé agréables les trois cuvées goûtées, avec une préférence pour le très bon Bouzeron 2017.
Bien cordialement,
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Re: Domaine Julien Cruchandeau Bouzeron "Massale" 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 11 Oct 2018 17:31

Le Bouzeron "Massale" 2017 de Julien Cruchandeau m'a fait une excellente impression.
Je vais en acheter quelques bouteilles.

http://www.domaine-cruchandeau.com/vins/bouzeron/

Le nez est très plaisant avec une dominante d'arômes de fruits blancs et des touches de fruits jaunes sur un fond minéral.
La bouche est très agréable, concentrée et fruitée avec un beau volume, elle séduit par une belle acidité qui donne de la tension et par une longue finale minérale sur les fruits blancs.

Un vin à découvrir, il me semble.
Bien cordialement,
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Julien Cruchandeau Hautes Côtes de Nuits 2017 "les Cabottes"

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 11 Oct 2018 17:41

Le Hautes Côtes de Nuits 2017 "les Cabottes" est un vin que j'ai trouvé sympathique et d'un rapport qualité/prix très correct.

Le nez est frais, sur la cerise avec des touches de noyau et de réglisse.
La bouche est plaisante et équilibrée sur les fruits frais avec une délicate amertume. La concentration est correcte, l'acidité adaptée et la finale fruitée d'une jolie longueur.
Bien cordialement,
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Julien Cruchandeau Savigny les Beaune 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 11 Oct 2018 17:48

Le Savigny les Beaune 2017 n'est pas mal du tout.
Je l'ai même trouvé bon.

http://www.domaine-cruchandeau.com/vins ... s-beaunes/

Le nez est assez puissant et agréable sur la cerise, les fruits rouges, le noyau et des touches d'épices et de réglisse.
La bouche est concentrée, ample et plutôt "ronde". Elle est équilibrée par une jolie acidité fruitée qui répond aux tannins denses, fins et soyeux. La longue finale à la belle amertume renforce le charme du vin.
Bien cordialement,
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Re: Domaine Julien Cruchandeau Bouzeron "Massale" 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 22 Oct 2018 17:59

J'ai ouvert une de mes bouteilles de Bouzeron "Massale" 2017 de Julien Cruchandeau.
Je voulais vérifier si ma première impression positive se confirmait.

Le nez est frais, très agréable et complexe avec des arômes de fruits blancs et jaunes et des nuances minérales.
La bouche est concentrée, vive et tendue. La matière donne un beau volume et l'acidité aux saveurs de pomme et de coing donne de la fraîcheur et allonge la finale un peu saline.

Je suis une nouvelle fois séduit par ce vin.
C'est un très beau Bouzeron :good:
Bien cordialement,
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Julien Cruchandeau Hautes Côtes de Nuits Les Cabottes 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 22 Oct 2018 18:16

J'ouvre ensuite un Hautes Côtes de Nuits Les Cabottes 2017 de Julien Cruchandeau.

Je le goûte après avoir bu un peu de l'excellent Sancerre Rouge 2015 de Vacheron pour avoir un élément de comparaison.

Le nez est élégant, frais et assez puissant sur la cerise, la myrtille et des touches de pivoine, de noyau et de réglisse.
La bouche est concentrée et savoureuse sur un fond de jolie fraîcheur. La matière donne du volume et l'acidité aux saveurs de fruits noirs participe à l'équilibre et allonge la finale marquée par de jolies notes réglissées.

Un vin capable de sembler très bon après le Vacheron 2015. :good:

Un domaine qui mérite vraiment d'être découvert :)
Bien cordialement,
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Re: Domaine Julien Cruchandeau à -21700- Chaux

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 28 Oct 2018 14:16

Je copie ici la comparaison des Bouzeron de de Villaine et de Cruchandeau à l'intention de Julien Cruchandeau que je me suis permis de féliciter pour la qualité de ses 2017 et à qui j'ai indiqué l'existence de cette rubrique dédiée à ses vins:
viewtopic.php?f=10&t=623&start=20#p91808
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Re: Domaine Julien Cruchandeau

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 18 Nov 2018 11:38

J’ai ouvert hier soir un Hautes Côtes de Nuits Les Cabottes 2017 de Julien Cruchandeau.

A l’ouverture, le vin donne presque une impression de « primeur », il déborde de fruits frais au nez comme en bouche.

Après une nuit d’aération, il se modifie positivement à mon avis.
Ce midi, il fait plus « Bourgogne classique ».
Le nez est sur la cerise rouge, la pivoine et quelques touches d’épices.
La bouche est plaisante et fraîche avec une belle acidité aux saveurs de fruits rouges qui traverse la matière concentrée pour allonger la finale.

Un vin que j’aime bien boire sur deux ou trois jours.
Bien cordialement,
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