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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Greg V » Ven 21 Mars 2014 21:27

Corps de Garde 2011 :

Nez frais, sur la groseille, le cassis, et des notes végétales de ronce

Bouche : assez joli toucher, souple, mais rapidement le vin est un peu perturbé par de la verdeur et une acidité assez importante.

Je n'arrive toujours pas à m'enthousiasmer pour un vin de ce domaine :( Je n'ai peut être pas de chance.

14,5/20
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Greg V
 
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar nmnmnm » Sam 22 Mars 2014 00:46

Bonsoir Greg,

a mon tres humble avis, il vaut mieux se concentrer sur les blancs chez Goisot pour etre reellement conquis. Pour les rouges, pas tres loin de chez eux il y a Colinot qui fait des choses interessantes...

Tres cordialement,
nm
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Vincent R. » Dim 23 Mars 2014 16:36

gogos51 a écrit:Corps de Garde 2011 :

Nez frais, sur la groseille, le cassis, et des notes végétales de ronce

Bouche : assez joli toucher, souple, mais rapidement le vin est un peu perturbé par de la verdeur et une acidité assez importante.

Je n'arrive toujours pas à m'enthousiasmer pour un vin de ce domaine :( Je n'ai peut être pas de chance.

14,5/20


Greg, tu t'éclates avec les Rouge de Dauvissat?
Avec une bande de potes au champignons, ou sur un repas improvisé, c'est tip top mais dans une recherche hédoniste, j'ai une nette préférence pour la côte de Nuits!
maintenant en blancs, entre les Chardo et les Sauvignons, l'approche parcellaire du domaine pour mettre en avant ses terroirs, il y a largement de quoi trouver son bonheur!
:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Sebastien » Mer 16 Juil 2014 22:58

Saint-Bris Moury - Sauvignon - 2011

Bouchon bien long, bien dense.
Servi bien frais, sans aération.

Robe brillante, jaune citron clair.

Nez expressif et délicat sur la pierre mouillée, la craie puis en arrière nez sur le citron. Peut être d'autres arômes moins évidents...Un nez très agréable.

Bouche ciselée, équilibrée, typiquement le vin qui se boit à toute vitesse. Longueur tout à fait correct dans un registre simple. Rétro du nez. C'est net et sans bavure, savoureux.

Encore un de ces sauvignon qui vous réconcilie avec le sauvignon. Loin du variétale et de l'exubérance des sauvignon sur le pipi de cassis. "L'empreinte du terroir" lisons nous sur l'étiquette, il porte bien son accroche....Nous étions 3, nous l'avons tous aimé.
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Greg V » Jeu 17 Juil 2014 09:34

J'ai jamais goûté au "pipi de cassis". Ca donne quoi ?
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Sebastien » Jeu 17 Juil 2014 09:47

Le "pipi de cassis"™ est une expression néo contemporaine inventé par un grand dégustateur du 21e S. qui a pour but de stigmatiser l'expression aromatique peu qualitative de cépages, comme le sauvignon. Cette expression qui dévalorise fortement le travail des autres vignerons qui la combattent se caractérise donc pas des effluves disgracieux de pipi de chat, de bourgeons de cassis pas mûrs et souvent d'une pseudo complexité putassière.
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Sebastien » Mer 8 Oct 2014 18:34

Côtes d'Auxerre - L' Emprunte du Terroir - "Gueule sde Loup" 2010

Bouchon nickel, long, dense.
Température frigo alimentaire, ouverture 1h30 avant
100% chardonnay ou Beaunois de Chablis.

Robe jaune paille.

Nez complexe, fleur, épices ( badiane, canelle..), fruits jaunes ( mirabelle, pêche), pointe de vanillé-pâtissiers. Chaque élément est fondu, élégant, discret, dans un ensemble de bel intensité, expressif et frais. Charme indéniable.

La bouche est à la hauteur, avec une attaque dynamique, tendue, salivante en son milieu par son acidité mais non sans volume qui prend peu à peu la place pour finir sur une belle puissance et grande rétro sur des notes fruitées, pâtissières, la coquille d'huître subtile.

Le toucher de bouche est une de ses grandes qualités. Traçant et aérien au début, il finit par tapisser le palais de soyeux, de chair bien mure.

Cristallin et généreux ( avec son élevage présent mais élégant ).On pourrait partir sur des Chablis bien nés, certains beau Jura type Tissot malgré une finesse plus septentrionale.

Excellent
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Vincent R. » Sam 11 Oct 2014 22:54

Un joli CR :appl:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar EricC » Sam 11 Oct 2014 23:41

(...)
Dernière édition par EricC le Mar 5 Avr 2016 22:05, édité 1 fois au total.
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Vincent R. » Sam 11 Oct 2014 23:48

Reste que je prefere nettement les blancs que les rouges dans le coin ;)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Sebastien » Jeu 23 Oct 2014 22:17

Belle degustation très intéressante de toute la gamme 2012 rouge/blanc sauf Irancy Les Mazelots. Accueil de qualité pour qui sait se tenir, donc pour Vincent c'est mort. :mrgreen:

Cr à venir...
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Sebastien » Ven 24 Oct 2014 19:29

Millésime 2012 ( Etiquettes différentes par défaut. Ciao le logo "empreinte", condoléance pour les nostalgiques )

Blanc

Bourgogne Côtes d'Auxerre Coprs de Garde- Chardonnay

Equilibre général respecté entre fraîcheur et gras. Pas très long mais de belle saveur avec des arômes tant au nez qu'en rétro agréables et expressifs

Bourgogne Côtes d'Auxerre Biaumont - Chardonnay cuvée parcellaire

On gagne en volume, avec toujours de la fraîcheur. Un vin sur un équilibre rond et gras.

Bourgogne Côtes d'Auxerre Gueule de Loup - Chardonnay cuvée parcellaire

La cuvée la plus fine, minérale, équilibrée et racée à mon sens. Un vin sur la droiture, qui fait saliver avec une belle longueur se concluant sur un élevage raffiné. Plein et élégant.

Bourgogne Côtes d'Auxerre Gondonne - Chardonnay cuvée parcellaire

Tout en puissance dès le nez. Très expressif, on peut partir ailleurs que sur Chardonnay ( chenin, sauvignon, cépages sudistes ). Rapidement, le nez s'assagit. La bouche est à la fois minérale et d'une rondeur puissante

Saint-Bris Moury - Sauvignon

Le nez n'est pas caricatural sauvignon. Expressif, intense entre le végétal frais et le cailloux. La bouche est droite, très traçante, sapide. Simple et efficace.

Saint-Bris Exogyra Virgula - Sauvignon

La même droiture avec un supplément de complexité aromatique sur la fine coquille d'huître. Gain de volume et longueur.

Saint-Bris Corps de Garde - Sauvignon Fié Gris

Très minéral, salivant, droit, puissant, aromatique moins gourmande mais beaucoup de choses.

Rouges

Bourgogne Côtes d'Auxerre Corps de Garde - Pinot noir

Robe avec de la couleur, loin du pinot noir clair.
Très joli nez expressif sur les fruits rouges.
Bouche équilibrée, avec une rétro agréable et des tanins virils en finale

Bourgogne Côtes d'Auxerre Pinot noir, " La Ronce"

supplément d'âme, avec une très belle rétro, un milieu qui a de la chair et toujours cette finale jeune et accrocheuse.

Les chardonnay sont élégants, frais avec des élevages bien intégrés.
Les sauvignon sont tous très intéressants, dynamiques et expressifs.
Les rouges sont à attendre quelques années. Un peu rustiques en l'état mais avec un potentiel gourmand...
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Greg V » Dim 26 Oct 2014 19:28

Corps de Garde rouge 2012 :

Nez frais, sur de jolis petits fruits rouges, floral
Bouche équilibrée, fraiche, réglissée

15,5/20

Irancy 2012 :

Nez réduit (serpillère, œuf)
Bouche sans défaut, nette, avec de la structure et des tannins fermes.

15/20
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Sebastien » Lun 27 Oct 2014 00:02

Aligoté 2010

Nez ouvert, frais fin et gourmand. Pointe anisé, fleurs, delicat beurré.

Bouche fine, minerale, toucher soyeux. Longueur et persistence agreeable.

Tres bel aligoté!
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Greg V » Lun 27 Oct 2014 00:16

LA ronce 2012

Nez minéral, mais encore un peu réduit

Bouche : ronde, poivrée, florale. Joli ensemble

15,5+/20

Corps de Garde blanc 2012 :

Nez : fruité, rond
B : boisée, vanillée, joli fruit. Finale revenant sur le bois exotique.

15/20

Biaumont 2012 :

N : pierre chèvrefeuille
B : Large, ample, pierreuse. Finale tendue avec une pointe boisée

15,5/20

Gueule de loup 2012 :

N : discret
B : Ample, avec une belle acidité. fruit mûr. Bel ensemble même si à mon goût le bois se ressent en finale avec un côté asséchant.

15,5/20

Saint Bris Exogyra 2013

N : pierre, écorces d'agrumes
B : belle matière, tendue et équilibrée. Boisé encore assez marqué. Finale presque tannique.

15,5+/20

Personnellement je ne suis pas fan du boisé sur les blancs.
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Sebastien » Jeu 13 Nov 2014 00:47

Chacun à son palais avec ses nuances de perceptions aromatiques et de goûts mais je suis tout de même assez surpris de lire dans la RVF hs de novembre que "Biaumont 2012" soit la cuvée "la plus épurée, limpide et digeste". Je la trouve des 3 parcellaires justement la plus ronde, charnue, "molle"...
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Vincent R. » Dim 11 Jan 2015 16:11

Exogyra virgula 2011
ce 100% sauvignon blanc s'offre à l'ouverture sue un nez discret, avec quelques notes d'écorce d'agrumes, de poussière, de buis.
Plus le vin s’aère, plus les notes de pipi de chat montent en régime, plus le coté variétal s'exprime.
le vin est frais, avec un peu de fruit et du végétal.
Après 24h d'ouverture, c'est nettement moins plaisant. des notes de géranium ont tout envahi rappelant les pires 2004 en Bourgogne... Cela semble manquer terriblement de maturité!
Nous avons eu un mal fou à finir le verre!
A ouvrir et à terminer dans la foulée 8-)

Noté 14
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Vincent R. » Mar 24 Nov 2015 23:09

Gondonne 2008
Un erobe jaune pale tirant doucement sur des reflets verts
Le nez est citronné, poire, aneth, verveine, sympa
La bouche est doucement acidulée, assez tendue, pure, fruitée, dans une belle définition du fruit et en milieu de bouche une sensation qui m'a amusée, une sensation argileuse, qui m'a rappelé la poterie quand j'étais gamin, ce coté un peu gras collant...
J'ai regardé ce qu'annonce le domaine et cela semble coller, ce serait la première fois que je ressent aisni l'argile ...
Un joli vin
Noté 16-
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar nmnmnm » Mer 25 Nov 2015 15:47

Vincent Ravenne a écrit:Gondonne 2008
Un joli vin
Noté 16-
En effet Vincent, Gondonne 2008 egalement tres apprecie de mon cote...quand la bouteille n'etait pas morte... Trop d'irregularites (de malchance?) pour moi avec Goisot, j'ai arrete.

Tres cordialement,
nm
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Re: GOISOT Ghislaine et Jean-Hugues / Saint-Bris

Messagepar Didier » Ven 15 Avr 2016 22:31

Saint-Bris - "Corps de Garde" (Fié Gris) - 2008

Belle robe jaune paille, brillante et scintillante ; le nez est très flatteur et se donne en flaveurs multiples de notes de menthe, citron et agrumes mêlés, mangue, notes florales... C'est très plaisant.
La bouche est superbement équilibrée, ronde et tendue à la fois, très parfumée, flatteuse, d'une certaine complexité et d'une belle longueur.
Les sens sont satisfaits et c'est bigrement bon. :good:
TRES BON VIN
Didier

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