Domaine Buisson-Battault, Meursault « Genevrières » 1983
Bouteille ouverte 3h avant dégustation
Couleur : jaune or pâle aux reflets dorés. Belle brillance et limpide.
Nez : puissant avec du gras mais contrebalancé correctement par une bonne acidité. Des notes de noisettes grillées de prime abord, puis après aération et agitation du vin dans le verre, on retrouve une belle complexité aromatique : des notes pures de citron confit, de fleurs blanches, des nuances miellées, et une touche beurrée, végétale et de noisette.
Bouche : Entrée avec de la fraicheur, assez vivante plutôt sur les agrumes. Le milieu de bouche développe une certaine richesse, du gras mais reste bien équilibrée par une bonne acidité. Des notes légèrement miellées, d’agrumes confits (en particulier citron) et beurrées. La texture est très soyeuse, un brin moins complexe qu’au nez. Une bonne acidité en fin de bouche qui apporte du relief.
Finale d’assez bonne intensité aromatique, d’une bonne longueur, sur des agrumes confits, de la noisette, des notes miellées et du beurre.
Un vin qui se tient remarquablement bien pour son âge. Très belle surprise !
Note : 16,25
Dégusté le 16/09/2017